Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СЛЕДСТВИЕ СООБЩАЕТ …

ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ


Телефон как инструмент преступления

Трое молодых людей решились на преступление. С 5 по 6 сентября прошлого года три молодых человека 16, 18 и 19 лет с помощью интернет – приложения совершили хищение денег в сумме более 170 тысяч рублей с банковского счета своего знакомого. Свой умысел они осуществили с помощью мобильного телефона жертвы. Похищенные средства юноши потратили на личные нужды.
Как рассказал руководитель следственного отдела по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Валерий Зимняков, действия обвиняемых были квалифицированы по пункту «г» ч.3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета).
Приговором суда 19 – летнему виновному (с учетом ранее имевшейся судимости) назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 18 – летнему юноше назначено наказание в виде исправительных работ на 1 год с удержанием из его заработка 10% в доход государства, а 16 – летнему виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов, в местах определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно – исполнительной инспекцией. Приговор суда вступил в законную силу.

НЕПРОСТЫЕ ОТНОШЕНИЯ


Ссора закончилась судимостью

6 февраля этого года в вечернее время 31 — летний житель поселка Теплая Гора в состоянии алкогольного опьянения, находясь в поселке Бисер, решил выяснить отношения со своим знакомым.
Выбив запор на входной двери в дом потерпевшего, не имея на то законного основания, злоумышленник проник в дом потерпевшего, чем нарушил его конституционное право на неприкосновенность жилища, гарантированное статьей 25 Конституции РФ.
Руководитель следственного отдела по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Валерий Зимняков сообщил, что судом виновному назначено наказание по части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). Приговором суда виновному назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно – исполнительной инспекцией. Приговор суда вступил в законную силу.

ПОБОИ — МАЛОЛЕТНЕМУ

Повторные обиды

21 марта и 29 апреля 32 – летнего жителя Горнозаводск года из личных неприязненных отношений, в целях причинения физической боли, нанес побои и совершил иные насильственные действия в отношении малолетнего пасынка.

Ранее обвиняемый уже подвергался административному наказанию за аналогичное деяние постановлением мирового судьи. Руководитель следственного отдела по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Валерий Зимняков сообщил, что действия мужчины оценивались по статье 116.1 УК РФ (2 эпизода) (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).
Приговором суда виновному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием из его заработной платы 15% в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

По данным следственного отдела по г. Горнозаводскуследственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!