СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА РОМАН ВОДЯНОВ БАЛЛОТИРУЕТСЯ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ. МЫ ЗАДАЛИ РОМАНУ МИХАЙЛОВИЧУ ПЯТЬ ВОПРОСОВ И ПОЛУЧИЛИ ЧЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ
-Роман Михайлович, в чем заключается ваша работа советником губернатора?
-Это сложно назвать работой ведь зарплату я за нее не получаю. Для меня это важная общественная деятельность. Очень ценно, что я могу напрямую обратиться к Дмитрию Николаевичу, оперативно донести суть вопросов, с которыми обращаются жители и открыто выразить свое мнение, как их можно было бы решить.
-Вы приняли решение стать депутатом Госдумы. Зачем?
-Скрывать не буду, проблем в регионе много. Решить все вопросы в одиночку — сложно, а когда у тебя есть команда единомышленников — намного проще и эффективнее! Именно такую команду — молодую, настроенную на результат — формирует глава региона Дмитрий Махонин. Идет в Госдуму в команде губернатора, чтобы защищать интересы нашего региона в Москве. Привлечь в регион новые инвестиции, чтобы появилась возможность реализовать масштабные проекты и в Перми, и в муниципалитетах.
-Приведите пример.
-Казалось бы, достаточно типичная задача – отремонтировать в поселке дорогу или построить детский сад. Но чаще всего у местного бюджета нет на это денег. Но есть федеральные программы, по которым необходимые средства можно привлечь. Чтобы результативно решить вопрос, все должны работать в единой связке: не только местная администрация, но и местные депутаты, и региональное Правительство. В таком случае удается и деньги привлечь, и с проблемами справиться. На мой взгляд, депутат ГосДумы должен обеспечивать эту связку и “приделывать ноги” к региональным проектам, продавливать все проекты региона на уровне Москвы.
-Обычные жители депутатов Госдумы видят редко и не понимают, чем они занимаются. Можете рассказать о своей работе?
Чаще всего жители видят депутатов либо на мероприятиях с поздравлениями, либо на торжественном разрезании ленточек. Но это всего лишь видимая часть, обертка. Основная часть работы остается за кадром: работа с обращениями граждан, ежедневные совещания, встречи в отраслевых министерствах. Приходится обивать пороги кабинетов, готовить документы, проводить переговоры, доказывать необходимость выделения финансирования на ту или иную задачку. Работа не самая веселая, скорее наоборот, но без нее никак.
– В Горнозаводском округе какие проблемы вы видите?
– Срочных мер требует коммунальное хозяйство. В планах – строительство котельной №3 на улице Мира, реконструкция ЦТП 1 и модульной газовой котельной в Теплой Горе. Вход в зимний отопительный сезон должен быть плановым, без латания дыр. Затем – благоустройство, освещение в Горнозаводске, Пашии.
В октябре текущего года планируем сдать два объекта, которые давно ждут жители — модульный ФАП в п. Вильва на ул. Пионерской и школу в п. Кусье-Александровский после капитального ремонта.
В планах также к 2022 году решить проблему с расселением многоквартирного дома по ул. Максима Горького, 5 в п. Пашия.
Это, конечно, неполный перечень. Именно на основе задач, которые ставят передо мной жители, я формирую “Программу важных дел”. В нее уже вошли строительство детских садов, школ, больниц, ремонт дорог и благоустройство территорий. Но каждый может внести свой вклад и оставить свое пожелание. Для этого можно написать мне в соцсетях или позвонить по телефону 8 (342) 278-11-10.
Моя задача – учесть эти пожелания и найти возможность воплотить их в жизнь!
Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ по Пермский край — Чусовскому одномандатному избирательному округу № 59 Водянова Романа Михайловича
Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ по Пермский край — Чусовскому одномандатному избирательному округу № 59 Водянова Романа Михайловича