Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РОМАН ВОДЯНОВ: ВПЕРЕДИ МНОГО ВАЖНЫХ ДЕЛ

СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА РОМАН ВОДЯНОВ БАЛЛОТИРУЕТСЯ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ. МЫ ЗАДАЛИ РОМАНУ МИХАЙЛОВИЧУ ПЯТЬ ВОПРОСОВ И ПОЛУЧИЛИ ЧЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ

-Роман Михайлович, в чем заключается ваша работа советником губернатора? 


-Это сложно назвать работой ведь зарплату я за нее не получаю. Для меня это важная общественная деятельность. Очень ценно, что я могу напрямую обратиться к Дмитрию Николаевичу, оперативно донести суть вопросов, с которыми обращаются жители и открыто выразить свое мнение, как их можно было бы решить.  

-Вы приняли решение стать депутатом Госдумы. Зачем? 

-Скрывать не буду, проблем в регионе много. Решить все вопросы в одиночку — сложно, а когда у тебя есть команда единомышленников — намного проще и эффективнее! Именно такую команду — молодую, настроенную на результат — формирует глава региона Дмитрий Махонин. Идет в Госдуму в команде губернатора, чтобы защищать интересы нашего региона в Москве. Привлечь в регион новые инвестиции, чтобы появилась возможность реализовать масштабные проекты и в Перми, и в муниципалитетах. 

-Приведите пример. 


-Казалось бы, достаточно типичная задача – отремонтировать в поселке дорогу или построить детский сад. Но чаще всего у местного бюджета нет на это денег. Но есть федеральные программы, по которым необходимые средства можно привлечь. Чтобы результативно решить вопрос, все должны работать в единой связке: не только местная администрация, но и местные депутаты, и региональное Правительство. В таком случае удается и деньги привлечь, и с проблемами справиться. На мой взгляд, депутат ГосДумы должен обеспечивать эту связку и “приделывать ноги” к региональным проектам, продавливать все проекты региона на уровне Москвы.

Я могу напрямую обратиться к Дмитрию Николаевичу, оперативно донести суть вопросов, с которыми обращаются жители и открыто выразить свое мнение, как их можно было решить.

-Обычные жители депутатов Госдумы видят редко и не понимают, чем они занимаются. Можете рассказать о своей работе?

Чаще всего  жители видят  депутатов либо на мероприятиях с поздравлениями, либо на торжественном разрезании ленточек. Но это всего лишь видимая часть, обертка. Основная часть работы остается за кадром: работа с обращениями граждан, ежедневные совещания, встречи в отраслевых министерствах. Приходится обивать пороги кабинетов, готовить документы, проводить переговоры, доказывать необходимость выделения финансирования на ту или иную задачку. Работа не самая веселая, скорее наоборот, но без нее никак. 

Депутат Госдумы должен «приделывать ноги» к региональным проектам, продавливать все проекты региона на уровне Москвы.


– В Горнозаводском округе какие проблемы вы видите?


– Срочных мер требует коммунальное хозяйство. В планах – строительство котельной №3 на улице Мира, реконструкция ЦТП 1 и модульной газовой котельной в Теплой Горе. Вход в зимний отопительный сезон должен быть плановым, без латания дыр. Затем – благоустройство, освещение в Горнозаводске, Пашии.


 В октябре текущего года планируем сдать два объекта, которые давно ждут жители — модульный ФАП в п. Вильва на ул. Пионерской и школу в п. Кусье-Александровский после капитального ремонта.


 В планах также к 2022 году решить проблему с расселением многоквартирного дома по ул. Максима Горького, 5 в п. Пашия.


 Это, конечно, неполный перечень. Именно на основе задач, которые ставят передо мной жители, я формирую “Программу важных дел”. В нее уже вошли строительство детских садов, школ, больниц, ремонт дорог и благоустройство территорий. Но каждый может внести свой вклад и оставить свое пожелание. Для этого можно написать мне в соцсетях или позвонить по телефону 8 (342) 278-11-10. 

Чаще всего жители видят депутатов либо на мероприятиях с поздравлениями, либо на торжественном разрезании ленточек. Но это всего лишь видимая часть, обертка. Основная часть работы остается за кадром.


Моя задача  – учесть эти пожелания и найти возможность воплотить их в жизнь!

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ по Пермский край — Чусовскому одномандатному избирательному округу № 59 Водянова Романа Михайловича

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ по Пермский край — Чусовскому одномандатному избирательному округу № 59 Водянова Романа Михайловича

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!