Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СТРАНА СПОРТЛАНДИЯ

ЕЩЕ ОДИН СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК

Загородный лагерь имени Саши Чекалина все больше приобретает вид центра развития физкультуры и спорта. В его окрестностях давно уже проводятся всероссийские соревнования по зимнему ориентированию и состязания местного масштаба.

В последнее время условия для занятий физкультурой и спортом заметно улучшаются. В начале мая, например, состоялось открытие обновленного спортивного зала. В старом здании, прослужившем не одно десятилетие, прежним остался только корпус. Были отремонтированы стены, потолок и пол. В помещении появились новые светильники и окна.

Капитальный ремонт зала обошелся более чем в два с половиной миллиона рублей. А возможен он стал благодаря реализации сразу трех программ. Это государственная программа «Спортивное Прикамье», муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта в Горнозаводском городском округе» и краевой проект «Предоставление субсидий преобразованным муниципальным образованиям».

В рамках этого же проекта Горнозаводский городской округ получил в этом году еще одну субсидию. Около миллиона двухсот семидесяти пяти тысяч рублей ушло на то, чтобы установить на территории лагеря спортивный комплекс, включающий в себя разнообразные тренажеры и снаряды.

Спортивный городок лагеря готов принять физкультурников. А их ожидается немало. Уже заключен договор с Пермским краевым центром военно-патриотического воспитания «Юнармии». Весь год юнармейцы будут приезжать в лагерь на учебные сборы — каждый месяц по девяносто человек.

Представители других спортивных направлений заинтересовались возможностью проводитьсборы в лагере. Это пермские каратисты и лыжники из Лысьвы.

Лагерь имени Саши Чекалина рассчитан на круглогодичное пребывание в нем. И, похоже, пустовать он не будет. Для этого в нем созданы все условия.

Алексей ЯКИМОВ

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!