СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ!

ОПРЕДЕЛЕНЫ КАНДИДАТЫ НА ОСЕННИХ ВЫБОРАХ

С 17 по 19 сентября во всех регионах России пройдут выборы депутатов в Государственную Думу. В Пермском крае в эти же дни будут выбирать депутатов в краевой представительный орган — Законодательное собрание.

ПЕРМЯКИ В РОССИЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ

Прием документов на участие в выборах от кандидатов в депутаты завершился 4 августа. 13 августа Избирательная комиссия Пермского края закончила регистрацию кандидатов и партий. Из информации Избирательной комиссии следует, что всего на выборы в Прикамье заявилось более 2000 кандидатов из них более 90 % выдвинуто политическими партиями. Зарегистрировано 1839 кандидатов, что составляет более 91,5% от общего количества кандидатов, пожелавших принять участие в выборах. Для сравнения: в 2016 году данный показатель составлял порядка 85%. Таким образом, количество зарегистрированных кандидатов, среди представивших документы на регистрацию составило 95,5% — это самый высокий результат за всю историю выборов в регионе.

На выборы в Государственную Думу РФ Избирательная комиссия Пермского края зарегистрировала 33 кандидатов, которые сдали все необходимые документы для регистрации, и все они выдвинуты политическими партиями. Еще двое кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, написали заявления об отмене выдвижения. Один кандидат-самовыдвиженец не представил на регистрацию подписи избирателей в свою поддержку, в связи с чем также выбыл из избирательной кампании. Таким образом, на один депутатский мандат претендует более 8 человек.

В выборах на одномандатные кресла в Государственную Думу РФ от Пермского края претендуют 33 человека. На госдумовских выборах Горнозаводский округ входит в избирательный округ №59, где кроме нашей территории представлены Мотовилихинский и Орджоникидзевский районы Перми, Губаха, Гремячинск, Кизел, Александровск, Хохловка, Добрянка, Лысьва, Чусовой. Жителям этих населенных пунктов предстоит выбрать одного из девяти кандидатов. В бюллетенях мы увидим президента компании «УралБурСтрой» Романа Водянова (член партии «Единая Россия»), заместителя директора по правовым вопросам «Уральской компании», Светлана Иванова (член партии «Яблоко»), заместителя директора по организационно-оперативной работе краевого центра медицины катастроф Ирину Злобину (член партии «Справедливая Россия), директора МБОУ «Гимназия» Марину Зимину (член партии КПРФ), предпринимательницу Анастасию Бурдину (член партии «Зеленая инициатива»), машиниста электровоза Алексея Михайлова (член партии «Коммунисты России»), руководителя фракции ЛДПР в пермском Заксобрании Олега Постникова, генерального директора ООО «Химические технологии» Алексея Ивчанского (член партии «Новые Люди»), генерального директора АНО «Ракурс» Романа Петухова (член партии «Партия пенсионеров»).

ГОРНОЗАВОДСК СРАЗУ В ДВУХ ОКРУГАХ

Депутаты в Законодательное собрание Пермского края избираются сроком на пять лет. Горнозаводская территория входит в 17 избирательный округ вместе с Чусовской территорией. В предыдущий, третий, созыв жители этих двух муниципалитетов доверили свои голоса Владимиру Подкорытову. Позже его осудили и депутатские полномочия ему пришлось сложить. На его место в прошлом году был избран Антон Удальев.

Сейчас депутаты третьего созыва завершили свою работу. В дни голосования, которые назначены на 17, 18, 19 сентября жителям края предстоит вновь избрать своих представителей в региональный парламент.

Традиционно, в Законодательное собрания проходят 60 депутатов. 30 человек избираются по партийным спискам, то есть избиратели голосуют а за партию, а не за конкретного человека. А после выборов партия самостоятельно определяет, кто будет представлять ее в представительном органе региона. Остальные 30 кресел в парламенте принадлежат одномандатным депутатам — определенным кандидаты, которых выберет население. На нынешние выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края Избирательной комиссией края были зарегистрированы единые списки кандидатов от всех 10 политических партий, которые их выдвинули: «Единая Россия», «Зелёная альтернатива, «Коммунисты России», «КПРФ», «ЛДПР», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родина», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко», -всего 921 человек. По одномандатным избирательным округам на выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края зарегистрировано 143 человека. Наш округ представлен в краевом парламенте двумя одномандатными округами. На место по округу №17, куда входят все населенные пункты, кроме Пашии и Вильвы, претендуют пять человек. Чусовской предприниматель-коммунист Александр Шишкин, действующий депутат Законодательного Собрания Антон Удальев, выдвинутый партией «Единая Россия», генеральный директор ООО «Родник» и депутат Думы Чусовского городского округа Андрей Захаров, представляющий ЛДПР, еще один чусовлянин — председатель СНТ «Лесной уголок» Алексей Пьянков из партии «Яблоко», член партии «Справедливая Россия», заместитель директора по организационно-оперативной работе Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Ирина Злобина.

Пашия и Вильва в региональном парламенте входят в состав 16 избирательного округа, который представлен не только нашими поселками, а также такими населенными пунктами, как Губаха, Гремячинск и Кизел. Зарегистрированных кандидатов пятеро: от КПРФ идет начальник управления администрации Гремячинского городского округа Наталья Кашапова, от «Яблока» выдвинулась продавец-консультант Александра Леонович, от «Справедливой России» — юрисконсультант Евгений Сивцев, от ЛДПР — помощник депутата Заксобрания Константин Владимиров, а от «Единой России» — заместитель генерального директора ПАО «Метафракс» и депутат краевого парламента Армен Гарслян.

Марина ЛБОВА

Click to listen highlighted text!