Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРАЗДНИК ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯЛСЯ

В МИНУВШУЮ СУББОТУ В ГОРНОЗАВОДСКЕ СОСТОЯЛСЯ ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА

В День физкультурника традиционно проводятся спортивные мероприятия и соревнования. В них принимают участие работники сферы физической культуры и спорта, спортсмены, а также любители активного образа жизни независимо от возраста и уровня физической подготовки.

14 августа в Горнозаводске провели два масштабных спортивных мероприятия. На стадионе школы №3 горнозаводчане сдавали нормативы ГТО, а на спортивной площадке центра «Юность» состоялась спартакиада трудящихся по стритболу среди мужских и женских команд.

Всего в сдаче ГТО приняло участие 73 человека, из них 45 из Горнозаводска, 28 из Пашии. Обязательными испытаниями для заявившихся спортсменов стали следующие дисциплины: бег на короткую дистанцию (30, 60 и 100 м); челночный бег; метание гранаты; прыжки в длину с места; отжимание и подтягивание; поднимание туловища из положения лежа на спине; наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье. Принять участие в спортивном мероприятии могли все желающие. В этот раз зафиксировано, что сдавали ГТО лица в возрасте от 6 до 50 лет.

В этот день подать пример горнозаводчанам решил и глава округа Александр Николаевич Афанасьев. Он поздравил всех присутствующих с праздником, а также проверил свои силы в поднятии гири. Кандидат в Мастера спорта по пауэрлифтингу Александра Сергеева провела для участников разминку в рамках акции «Зарядка с чемпионом». Виды испытаний комплекса ГТО были разнообразны, а потому каждый попробовал себя в выполнение различных нормативов. Турнир по воркауту провел мастер спорта по пауэрлифтингу Константин Осколков. Призеры были награждены грамотами и медалями. Золотые значки ГТО были вручены Татьяне Морозовой (10 ступень) и Галине Мерцаловой (11 ступень).

На площадке у «Юности» тоже разгорались нешуточные баталии. Каждая из команд-участников по стритболу стремилась к победе. Но в итоге результаты игр таковы. Среди мужских команд: первое место – команда «Газовик», второе – «Цементник», третье заработала команда «Динамо». Лучшими игроками стали: Сергей Шардаков («Цементник»), Александр Метелев («Динамо»), Иван Вятченин («Газовик»).
Женские команды тоже порадовали своей яркой и смелой игрой. Первое место у команды «Газовик», второе — у команды «Цементник», третье заняла команда « Защитник».
Лучшие игроки среди девушек: Татьяна Кононова («Газовик»), Юлия Кожина («Защитник»), Наталья Сидорчук («Цементник»).

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!