Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРИВИВКИ НА КАРТЕ

Для удобства жителей Прикамья, желающих защититься от COVID-19, информация о действующих пунктах вакцинации в регионе занесена в «Яндекс.Карты» и в «Google Карты».

Теперь найти адрес ближайшего прививочного кабинета, построить до него маршрут и посмотреть график работы можно онлайн. Для того чтобы получить необходимые данные, пользователю нужно ввести ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в «Яндекс.Картах» и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» – в «Google Картах». При нажатии на адрес пункта отражается информация о часах работы организации и контактные телефоны, по которым можно позвонить и получить консультацию.
В «Google Картах» в карточки пунктов иммунизации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, где публикуется самая актуальная официальная информация о COVID-19 и ответы на часто возникающие вопросы.

Собрать данные более чем о 6 тыс. пунктах вакцинации от коронавирусной инфекции по всей стране позволил совместный проект Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы», структурными подразделениями которой являются Центры управления регионами (ЦУР). Сбор и верификацию данных специалисты ЦУР выполнили совместно с региональными министерствами здравоохранения, так как одна из ключевых задач Центра – информирование жителей о способах получения услуг государства.
— Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами. Совместно с региональными минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется, – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Сегодня в Пермском крае вакцинацию населения проводят в 108 пунктах вакцинации. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также частные клиники. Полный перечень лечебных учреждений, проводящих вакцинацию от COVID-19, есть также на сайте Министерства здравоохранения Прикамья. По данным специалистов ведомства, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 484,6 тысяч жителей. Из них 343,9 тысяч полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты.

Источник: сайт Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!