Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ, И ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ

КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО ПРЕОБРАЗИЛОСЬ

Никакого ремонта кроме косметического в фойе Дома детского творчества не было тридцать пять лет. А ведь это — самое посещаемое место. Здесь проходят праздники, где всегда полно народа. И вот этим летом фойе преобразилось.

Близка к завершению реализация очередного проекта инициативного бюджетирования. Проект прошел стадию утверждения на краевом уровне. Деньги на его реализацию собирали неравнодушные горнозаводчане — предприниматели, промышленные предприятия, родители тех детей, что посещают занятия в доме творчества.

Стоимость ремонта — более полутора миллионов рублей. Десятую часть этой суммы по условиям софинансирования собрали на месте. Остальное поступило из краевой казны.

Как водится, был объявлен конкурс среди потенциальных подрядчиков. В результате чего стоимость ремонта снизилась и появилась возможность сделать что-то еще помимо запроектированного.

— На сэкономленные деньги мы установили в фойе вдоль стен кронштейны и светильники, — рассказывает директор Дома творчества Анна Князева. — Это для того, чтобы размещать картины, созданные нашими воспитанниками. Получился настоящий выставочный зал.

Обновленное фойе выглядит великолепно. Остались небольшие штрихи. За эстрадой, например, разместится большой экран. Сама эстрада будет укомплектована новой электронной аппаратурой для проведения массовых мероприятий. Появятся здесь и витрины для выставления детских работ.

Работники Дома творчества сами принимали в реализации проекта непосредственное участие. Художник Любовь Вахрушева, например, разработала дизайн оформления зала, предложила оригинальную цветовую гамму для стен.

— Учебный год у нас начинается обычно в середине сентября, — говорит директор. — К этому моменту обновленное фойе будет готово принять публику.

Ремонт, конечно, доставил некоторые неудобства. Лето — время лагерей дневного пребывания. Однако летняя площадка Дома творчества открылась в здании бывшего детского сада номер 6. В этом году она особенная. С детьми проводят занятия мастера современного танца из Перми. Так что в сентябре на открытии обновленного фойе новоявленные танцоры смогут показать, чему они научились за лето.

Комментарий Романа Водянова, советника губернатора Пермского края:

— Власти должны не только слушать, но и слышать запросы жителей. Такие проекты, как инициативное бюджетирование, помогают решать проблемы, о которых постоянно говорят люди. В Горнозаводске ремонта фойе детского дома творчества ждали 35 лет! Стоило лишь объединить усилия активных граждан и властей, как результат не заставил себя долго ждать. Проект в числе победителей, деньги выделены, ремонт близится к завершению!

Алексей ЯКИМОВ

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!