Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КОГДА ЛЮДИ ЛЮБЯТ СВОЮ УЛИЦУ

В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ЗАВЕРШИЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА, ИНИЦИИРОВАННОГО ЖИТЕЛЯМИ

Сегодня кажется невероятным, что еще месяц назад на месте новой детской площадки на улице Заводская был пустырь, заросший травой. Игровой комплекс так вписался в это пространство, будто тут и был всю жизнь.

Улица Заводская всегда отличалась от многих других улиц города. В-первую очередь тем, что там живут неравнодушные к своей территории люди, дружные соседи и активные граждане. Именно они стали инициаторами создания детской площадки на пустыре между их улице и административным зданием. Детей в этом районе города много, а коротать время им негде, вот и решили активисты Заводской вступить в инициативное бюджетирование. Написали проект, который получил одобрение краевой комиссии, вскладчину с соседними улицами собрали необходимые 10% от общей стоимости площадки, получили денежную добавку в размере 90% из бюджета края. В пятницу, 6 августа, они в компании подрядчика и главы округа разрезали красную ленту у входа на новенький детский уголок.

Создание детской площадки стоило 411 тысяч 850 рублей. Ее строительство осуществило местное предприятие — ООО «УК «Оптима». На открытии проекта директор Игорь Лбов отметил, что работы немного затянулись из-за того, что пришлось дополнительно ровнять рельеф местности, чтобы обеспечить для детей необходимую безопасность. Глава округа Александр Афанасьев отметил, что если все жители города будут так же болеть душой за свою улицу, как жители Заводской, наш Горнозаводск станет самым красивым и благоустроенным. Тем более, что сегодня инициативы граждан по созданию комфортных условий в городском и поселковом пространстве всегда находят поддержку на краевом уровне.

Марина ЛБОВА

фото Елены ВОСКРЕСЕНСКОЙ. Больше фото с мероприятия— в нашей группе https://vk.com/albums-165960274

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!