Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Обычно нас шокирует смелыми идеями Владимир Жириновский. Но на сей раз удивил Григорий Явлинский (партия «Яблоко»). Чтобы сбить очередную поднимающуюся волну коронавируса, Явлинский предложил объявить нерабочие дни на две недели.


С сохранением заработной платы. Правда, не уточнил, кто эту самую зарплату будет платить. И потом Явлинский, должно быть, решил, что освобожденные от работы граждане, чтобы не распространять инфекцию, будут тихо, как мышки, дома сидеть. С-счас! Скорее, ломанутся на пляжи да на шашлыки на природе. Уж лучше бы партия «Яблоко» призвала граждан соблюдать масочный режим и вакцинироваться. Пака это наиболее реалистичный вариант снизить распространение инфекции.


Владимир Жириновский, например, однозначно говорит, что необходима поголовная вакцинация населения. И даже тюрьмой стращаетвсех, кто откажется прививаться. Либеральный демократЖириновский вообще часто предлагает решать все проблемы полицейскими методами. А полицейские в эти дни тоже не дремлют. Недавно в Перми они совершили два подвига. Во-первых, задержали за рулем пьяного депутата Госдумы. Может, поначалу не узнали. Депутаты все же не настолько известны силовикам, как президент или премьер-министр. Возможно, инцидент удалось бы замять, но депутат повел себя неадекватно. Настолько, что употребил в адрес стражей порядка ненормативную лексику. И все это стало достоянием общественности – видеозапись распространили в сети Интернет.


Во втором случае полицейские выглядели, мягко говоря, не очень лицеприятно. Они вывели из магазина женщину, заломили ей руку и затолкали беднягу в патрульную машину. Дама, конечно, нарушила противоэпидемический режим – находилась в магазине без маски. Но стоило ли её прессовать как матерую преступницу? Тем более, на глазах малолетней дочери. Девочка плакала и кричала: «Мама, мама!». Однако исполненные служебного рвения сердца полицейских не дрогнули. Видеозапись этого «подвига» тоже попала в Интернет. А между тем в социальных сетях выложена и видеозапись крестного хода в Екатеринбурге. Там съехавшиеся со всей Росси православные паломники традиционно почтили память убиенной большевиками царской семьи. Причем, подавляющее большинство участников крестного хода масочный режим демонстративно игнорировали, надеясь, видимо, что на столь священном мероприятии сам Бог убережет их от инфекции. К слову, губернатор Свердловской области эту акцию накануне запретил. Полицейские на крестном ходе присутствовали, но никого пальцем не тронули. Выходит, надо просто чуять, как оказаться в нужное время в нужном месте.

Коронавирус оказался непредсказуем ровно насколько, как цены на продукты питания. Ни с тем, ни с другим правительство сделать ничего не может. Вот и думай, что день грядущий нам готовит?


Владимир ВЕРХОЛАНЦЕВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!