Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТРИ ПЕРЕЧЕРКНУТЫЕ ЖИЗНИ…

ОДИН В МОГИЛЕ, ДВОЕ ЗА РЕШЕТКОЙ

Следствием и судом установлено, что 30 июня 2020 года в ночное время жители Горнозаводска, приходящиеся друг другу родными братьями, в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта, произошедшего на одной из улиц, избили мужчину.

После того, как он упал на землю, совершили на него наезд автомобилем. Потом волоком переместили потерпевшего и бросили за гаражами, где он умер через непродолжительное время.
Собранные следственным отделом по городу Горнозаводск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).


Приговором суда старшему, 26-летнему брату назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, а младшему 18-летнему брату назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, обоим — с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей (супруги погибшего), в пользу которой с каждого виновного взыскано по 1,5 миллиона рублей в виде компенсации морального вреда. Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам СО по г. Горнозаводск

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!