Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НА ПРИВИВКУ — ОБЯЗАТЕЛЬНО

В ПЕРМСКОМ КРАЕ НАЧИНАЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА

13 июля на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев сообщил, что в регионе введена обязательная вакцинация для некоторых профессий.


По его словам Виталия Костарева данная мера вводится в связи с неблагоприятной ситуацией распространения инфекции. Виталий Костарев пояснил, что соответствующий документ уже подписан.

-Вакцинопрофилактика коснется групп, которые при инфицировании COVID-19 могут представлять опасность для других лиц и стать источниками вспышек заболевания. Обязательная вакцинация вводится для сотрудников сфер здравоохранения, образования (не касается студентов), социальной защиты, а также сферы обслуживания: торговли, салонов красоты, такси, общественного питания, банков, МФЦ, общественного транспорта, культуры, работников детских игровых комнат, детских развлекательных центров, театров, кинотеатров, организаторов досуговых, развлекательных, зрелищных, а также массовых физкультурных и спортивных мероприятий, государственных гражданских служащих и муниципальных гражданских служащих, – сказал Виталий Костарев.


По его словам, Постановление предполагает проведение на территории края вакцинопрофилактику 60% работников указанных сфер первым компонентом вакцины в период до 15 августа, вторым – до 15 сентября. «При согласовании с региональным Минздравом мы пришли к тому, что вакцинировать в указанный период мы сможем порядка 170-200 тыс. человек», – рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора.
Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что подписание Роспотребнадзором Постановления об обязательной вакцинопрофилактике позволит региону получить преимущества при распределении партий вакцин между регионами.

-Мы создаем условия, при которых Прикамье будет соответствовать параметрам, необходимым для увеличения темпов вакцинации в крае. Мы должны сделать все необходимое, чтобы вакцина в регион продолжала поступать более крупными партиями, чтобы обезопасить наших жителей. Это особенно важно при росте заболеваемости, который происходит в последние недели, – отметил Дмитрий Махонин.


Он также поручил профильным ведомствам подготовить соответствующее письмо-заявку в федеральные органы власти для получения дополнительных партий вакцины.

Источник: Сайт Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!