Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИЗГИБ ГИТАРЫ ЖЕЛТОЙ

ПОХОЖЕ, В ГОРНОЗАВОДСКЕ ЗАРОЖДАЕТСЯ НОВАЯ ТРАДИЦИЯ

На лесной поляне обложенное камнями костровище, вокруг которого лежат бревна, скамейки, сколоченные из горбыля. Ближе к семи вечера здесь собираются люди с гитарами. На поляне их встречают организаторы — Юлия Пермякова и Константин Суркин. И вот уже звучат среди леса песни, звенят гитары.


Второй по счету гитарник проходит в Горнозаводске. Идею его проведения привезла из Перми Юлия Пермякова. По ее словам в Перми такие встречи проходят довольно часто. Но там любители песен под гитару собираются в барах, кафе или на квартирах.

Жители Горнозаводска идею Юлии поддержали. На первый гитарник, который состоялся неделей раньше, собралось много людей самых разных возрастов — от совсем юных, до вполне взрослых.
Вот и теперь на поляне можно увидеть разновозрастную публику. Не все умеют играть на гитаре — большинство пришло просто послушать других в теплой компании.
А компания действительно получилась теплая. Сама атмосфера вечера наполнена доброжелательностью. Незнакомые друг с другом люди легко общаются друг с другом. Наверное потому, что всех объединяет любовь к гитаре.

Репертуар исполнителей необычайно широк. Кто-то поет песни современных групп, кто-то вспоминает советскую классику рока — «Кино», «Наутилус», «Король и шут». Кто-то поет дворовые бесхитростные песни.

Несмотря на то, что гитарник проходит лишь во второй раз, на поляне есть уже свои звезды. Как желанных участников встречают здесь замечательный дуэт Натальи Жуковой и Алины Романовой. Влад Баяндин появился на поляне впервые, но уже завоевал симпатии слушателей. Так же тепло принимают другого гитариста, Алексея Гимадеева.

Обстановка гитарника почти домашняя. Здесь ни от кого не ждут виртуозной игры на гитаре. Каждый играет и поет как умеет, от души.
До поздней ночи звучат на лесной поляне гитары. Уходят одни, приходят другие. Тепло здесь. И не только от костра.


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!