Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИШЬ — БОЛЬШЕ ВЕРНЕШЬ

ВСЕ ПЛОЩАДКИ ХОРОШИ — ВЫБИРАЙ НА ВКУС

На заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха подвели первые итоги летней оздоровительной кампании 2021 года. По планам организаторов этим летом отдохнуть должны 2844 ребенка в возрасте от семи до семнадцати лет. Для этого в Горнозаводском городском округе созданы все условия.


К услугам детей лагеря дневного пребывания, организованные при школах и учреждениях дополнительного образования. Желающие могли посещать лагеря труда и отдыха. Предоставляется школьникам и возможность просто поработать. В июне 154 человека были трудоустроены. Для любителей активного отдыха были организованы походы-сплавы.
Продолжение летней оздоровительной кампании запланировано на август, когда после ремонта в некоторых учреждениях дополнительного образования там вновь заработают лагеря дневного пребывания.


Летний отдых в Горнозаводском городском округе финансируется из средств местного бюджета и субвенций из краевой казны. В июне за путевками обратилось меньшее число желающих, чем было запланировано. Поэтому часть средств осталась не использована. Эта экономия позволит в августе предоставить больше мест в лагерях и походах. Претенденты на дополнительные путевки есть.


На заседании комиссии обсудили вариант организации отдыха детей в том случае, если выделенные суммы все же не будут освоены этим летом. Поступило предложение открыть площадки при школах во время осенних и зимних каникул. Пригласить на такие площадки можно будет первоклассников, которых этой осенью будет 300 человек.


Дело в том, что летний отдых рассчитан только на школьников в возрасте от семи до семнадцати лет. Существует также условия, что воспользоваться летом путевкой школьник может только один раз.


Открытие лагерей дневного пребывания в дни осенних и зимних школьных каникул — дело новое. Но если эксперимент удастся, округ от этого получит немалый выигрыш. Не придется, например, возвращать деньги субвенции в краевую казну.


На заседании комиссии обсудили важный вопрос, касающийся летнего отдыха. Речь шла об участии в государственной программе кешбэка, предусматривающей возврат части денег за путевки в лагеря. Речь идет о стационарных загородных лагерях с круглосуточным пребыванием.
Для того чтобы войти в программу, необходимо увеличить стоимость путевки. В нашем случае стоимость увеличивается с 16 тысяч 980 рублей до 17 тысяч 800 рублей. Надо иметь в виду, что родительский взнос при этом может составлять от 20 до 50 процентов от полной стоимости путевки — в зависимости от дохода в семье.
Если, например, родители заплатили за путевку половину ее стоимости — 8800 рублей, то по программе кешбэка они смогут вернуть половину этой суммы — 4450 рублей. В итоге путевка обойдется им всего в четверть полной стоимости. Кешбэк зачисляется на карту «Мир».


Третьим вопросом, который обсуждался на заседании комиссии, был вопрос об устранении нарушений, выявленных пожарной инспекцией в загородном лагере имени Саши Чекалина. Таких нарушений больше сорока. Для их устранения руководству лагеря дан месячный срок.
Как доложил комиссии руководитель МАУ ГГМЦ «Алит» Сергей Ширинкин, фронт работ ему ясен, работы по устранению недостатков ведутся.


Неясным остался только один вопрос: почему проверку устроили в разгар летней оздоровительной кампании, а не заранее. Например, весной, когда загородный лагерь только готовят к летнему сезону.


Алексей ЯКИМОВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!