Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАНДИДАТСКИЙ СТАРТ

19 СЕНТЯБРЯ В РОССИИ ПРОЙДЕТ НЕСКОЛЬКО ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ

Горнозаводский городской округ 19 сентября участвует в двух выборных кампаниях: депутатов в Государственную Думу РФ и депутатов в Законодательное Собрание Пермского края.


ЖЕЛАЮЩИЕ В ГОСДУМУ

В пока еще действующий созыв Государственной Думы жители Горнозаводска и поселков выбирали депутата в 2016 году. Тогда по одномандатному округу №59, куда входит наша территория, безоговорочно поддержку избирателей получил Алексей Бурнашов.


Алексей Леонидович активно рассказывал о своей работе в Госдуме в социальных сетях. Публиковал новости с пленарных заседаний, заседаний комитета, высказывал свою точку зрения по тем или иным вопросам. В середине срока у депутата случился и «срыв». Он написал в Twittere сообщение о своем желании сложить депутатские полномочия. Правда, через пару минут одумался, сообщение стер, перед избирателями извинился, написал, что депутатскую деятельность продолжает. После этого случая активность депутата в социальных сетях вновь пошла своим чередом: работа – отчеты о работе – комментарии.


Неизбалованный провинциальный избиратель работу Бурнашова в российском парламенте оценивал удовлетворительно. Возможно, отношение к нему так и осталось бы непоколебимым, если бы не последний случай с участием депутата. Сотрудники ГИБДД задержали его нетрезвым, он проявил агрессию, теперь действия депутата будут оценивать правоохранительные органы. Возможно, совпадение. Возможно, нет. Увидим ли фамилию Бурнашова в списках кандидатов, теперь не известно.


В это время с округом №59 знакомится Роман Водянов. На праймериз партии «Единая Россия» он получил поддержку на «место Бурнашова» в Государственной Думе. Про Романа Михайловича известно, что он является действующим депутатом Законодательного Собрания Пермского края от Кунгурского округа. Директор строительно-буровой компании и основатель благотворительного фонда «Я помогаю детям».


ПУТЬ В КРАЕВОЙ ПАРЛАМЕНТ


Жители Горнозаводского округа депутата в действующий созыв Законодательного Собрания Пермского края выбирали дважды. В 2016 году поддержку наших жителей получил Владимир Подкорытов. В 2019 году его осудили за неуплату налогов, депутатские полномочия пришлось сложить. Осенью 2020 года на место Подкорытова жители округа выбрали Антона Удальева. Он и представлял Горнозаводский и Чусовской округа в краевом парламенте последний год. За это время желание работать депутатом у Удальева не пропало. 15 июля он подал документы на выдвижение по своему округу.

-Буду бороться за право представлять Чусовой и Горнозаводск в Законодательном Собрании Пермского края. Считаю, что за прошедший год при поддержке краевых и муниципальных властей сделали немало. Но можем сделать ещё больше. Силы и желание есть. А решать будут жители, — написал в социальных сетях Антон Удальев.


Еще один кандидат в депутаты по нашему одномандатному округу №17 – чусовской предприниматель Александр Шишкин. Он идет на выборы от КПРФ.


Регистрация кандидатов только началась, и продлится она до начала августа. С 21 августа в средствах массовой информации начнется официальная агитация. Краевой избирком на последней пресс-конференции озвучил, что настаивает на честных выборах. Думаю, люди рассчитывают на это же.


Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!