Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗА ЗАБРОМ РАБОТА КИПИТ

ДЕТСКИЙ САД РУГАЮТ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ! ЗРЯ!

В одном из городских пабликов жители города выразили свое недовольство по поводу закрытых детских садов. Тут же к диалогу подключились неправильно осведомленные граждане, которые заявили, что сады действительно закрыты, а ремонты в них не ведутся. Оказалось, что молва клевещет напрасно. В каждом закрытом на ремонт корпусе работа буквально кипит. Что касается старого забора у корпуса №5, то и он доживает последние недели.

ТАТЬЯНА СИДОРОВА: ВРЕМЕНИ НЕ ТЕРЯЕМ

В детских садах ремонтная пора

В июне на ремонт были закрыты два корпуса дошкольного учреждения. В корпусе №3 работы завершены, в корпусе №5 продолжаются. С июля на генеральную уборку «ушел» и корпус №1. Среди родителей временное закрытие родных корпусов вызвало негодование. Мы встретились с заведующей дошкольного учреждения Татьяной Сидоровой и задали ей наболевшие вопросы.

-Татьяна Валентина, лето — пора ремонтов. Расскажите, какая работа проходит сейчас в корпусах детского сада?

-Корпусов у нас много. В каждом из них мы выполняем, в первую очередь, требования надзорных органов, таких как Роспотребнадзор, Госпожнадзор, прокуратур.

-Какие ремонтные процедуры от вашего учреждения требуют перечисленные органы?

-Роспотребнадзор требует, чтобы в группах была проведена санитарная обработка, пожарный надзор следит за тем, чтобы в садах были выполнены требования пожарной безопасности, а прокуратура обязывает соблюдать выполнение антитеррористических требований.

-Какие мероприятия в рамках этих требований проводятся в корпусах?

-Во-первых, во всех корпусах проходят генеральные уборки: сушим матрацы, подушки, делаем косметические ремонты. Ремонтируем группы, коридоры, лестничные проемы. Фасады подкрашиваем, идет покраска всех игровых конструкций на уличных площадках садов. Эту работу проводим своими силами, «косметику» в своих группах наводят педагоги и их помощники. Кроме этого, в корпусе №1 заменили светильники в спортивном зале, в корпусе №3 заменили неисправные смесители. В корпусе №5 пройдет замена светильников в групповых комнатах, и замена ограждения. В 10 корпусе оформили лестничные проемы, частично в этом корпусе пройдет замена оконных блоков. В корпусе №10 все работы мы проводим в выходные дни, когда детей в саду нет.

-Татьяна Валентина, чтобы провести ремонты в детских садах, корпуса временно закрываются. Каким образом распределяются дети по оставшимся корпусам сада?

-Мы не закрываем только корпус №10, потому что у нас закрыт на ремонт корпус №5. Ребята из пятого корпуса пошли в десятый корпус. В пятом корпусе у нас пройдет масштабная работа по замене ограждения. Забор вокруг садика мы обязаны заменить по предписанию прокуратуры — это выполнение антитеррористических мероприятий. У нас определен подрядчик, который будет делать эту работу. Договор заключен, в июле забор будет изготовлен, потом установлен.


В июне был закрыт корпус №3, ребята ходили в корпус №1. Сейчас наоборот — на ремонт закрыт корпус №1, а ребята посещают группы в третьем корпусе. Если брать все корпуса, то всего детей у нас 700. На период закрытия корпусов места в открытых садах предоставляем всем, кто в них нуждается. Группы сборные, но возраст ребят в одной группе примерно одинаковый. Просим родителей отнестись с понимание к временным неудобствам. И хочется донести до каждого, что сады мы закрываем не просто так. Это время зря не проходит — проводится огромная работа, чтобы дети пошли в чистый, аккуратный и безопасный сад.


Беседовала Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!