Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РОДИТЕЛИ — ПРИМЕР ДЛЯ ДЕТЕЙ

ХОРОШО ТРУДИТСЯ И ДРУГ ДРУГА УВАЖАТЬ УЧИЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ СУПРУГИ ЗЫКОВЫ

Два года назад семья Зыковых отметила золотой юбилей. Сегодня у супругов Геннадия Николаевича и Нелли Васильевны стаж семейной жизни 52 года. Любовь, забота друг о друге, взаимное уважение – далеко не полный список ценностей этой четы.

27 июля 1969 года в Пашии появилась новая ячейка общества — семья Зыковых. Сейчас Геннадий и Нелли все свое внимание уделяют семейному хозяйству. Супруги очень любят возиться в огороде, где выращивают не только уральские овощи, но и разные цветы. Времени у Зыковых достаточно, оба супруга находятся на заслуженном отдыхе.


Глава семьи Геннадий Николаевич 45 лет трудился помощником машиниста и машинистом экскаватора в горном цехе Горнозаводского цементного завода. Принципиальный и выдержанный, он уделял много внимания обеспечению бесперебойной работы горной техники, был примером в своем деле для молодёжи.


Его супруга Нелли Васильевна всю жизнь работала бухгалтером. Трудилась в Уралалмазпродснабе, Горнозаводском и Пашийском ОРСах, в торговле.
Оба супруга неоднократно отмечались ведомственными наградами за ответственную работу. Исполнительные, дисциплинированные, энергичные и коммуникабельные, они заслужили уважение в своих трудовых коллективах и стали примером для своих детей. Сын Андрей продолжил трудовую вахту отца в горном цехе цементного завода, за работу отмечался не только благодарностями предприятия, но и Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Пермского края.


Дочь Марина в институте освоила профессию технолога. Сегодня работает управляющим делами администрации Горнозаводского округа. Как и брат, в копилке имеет много наград, в том числе Благодарственное письмо губернатора Пермского края.


Достижения детей — заслуга родителей, потому что сына и дочь супруги Зыковы всегда учили быть честными, трудолюбивыми и самостоятельными. Вместе с тем показывали пример не только доблестного труда, но и крепкой семейной дружбы, основанной на взаимной любви и верности. Их любовь прошла испытание временем и, как говорят супруги, стала крепче. Поэтому не случайно Геннадию Николаевичу и Нелли Васильевне 8 июля была вручена общественная награда — медаль «За любовь и верность».

Марина ЛБОВА

Фото Елены Воскресенской

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!