Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВСЕГДА ВМЕСТЕ

У КАЖДОГО СВОЙ СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Брак длиною в 60 лет для многих кажется нереальным, но супруги Вебер из Теплой Горы готовы опровергнуть это мнение своим примером.


Владимир Владимирович и Аза Григорьевна — известные личности в Теплой Горе. Для односельчан они добрые соседи, хорошие друзья, уважаемые коллеги, для детей и внуков — любимые родители, заботливые бабушка с дедушкой и прекрасный пример крепкого семейного союза.


Будучи молодыми, Аза и Владимир связали себя узами брака 4 февраля 1961 года. Регистрировали пару в Промысловском поселковом совете. Пообещали молодые супруги друг другу быть всегда вместе, так и поступали всю жизнь. Трудились на одном предприятии в родном поселке – литейно-механическом заводе, который в 1992 году был переименован в ОАО «Телиэм». Свою карьеру на предприятии Аза Григорьевна начинала учеником токаря, потом работала токарем, контролером, а как получила высшее экономическое образование, перешла на работу в отдел кадров, спустя какое-то время его и возглавила. Владимир Владимирович свой трудовой путь на заводе начал с профессии слесаря, дослужился до мастера механического цеха.


Коллеги и односельчане всегда уважали чету Вебер. Они не только хорошо работали, но и хорошо организовывали досуг. В свободное от основной работы время Владимир Владимирович много занимался спортом: играл в футбол, баскетбол, был постоянным участником заводской команды, которая принимала участие в различных соревнованиях. А однажды поселок избрал его депутатом, пришлось заняться общественной деятельностью, основное внимание в этом деле Владимир Вебер уделил восстановлению теплогорских лесов.


Супруга ему под стать. Аза Григорьевна вела и до сих пор ведет активную общественную жизнь. Ни одно поселковое мероприятие не обходится без ее участия, тем более выступление вокального хора «Уралочка». Кроме того, как и муж, Аза Вебер активно курирует общественную жизнь теплогорцев старшего поколения. 13 лет назад пенсионеры и ветераны избрали ее председателем своего совета, так она и возглавляет его по сей день. Коллеги по совету говорят, что Аза Григорьевна всей душой «болеет» за благополучие не только пенсионеров, но и всех жителей поселка.


В общественной суете супруги Вебер всегда находят время для общения со своими детьми, внуками и правнуками, для которых являются образцом для подражания и восхищения. Удивительно, но Владимир Владимирович и Аза Григорьевна сегодня, как и 60 лет тому назад, во всем поддерживают друг друга. Наверное, в этом и есть секрет семейного долголетия. В День семьи, любви и верности супруги Вебер были награждены администрацией Горнозаводского городского округа памятным знаком «За сохранение семейных ценностей».

Марина ЛБОВА

Фото Елены Воскресенской

Комментарии отключены.

Click to listen highlighted text!