Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧТО НОВОГО?

С 1 ИЮЛЯ ИЗМЕНИЛИСЬ ПОСОБИЯ, ТАРИФЫ И ЦЕНЫ НА НЕКОТОРЫЕ ТОВАРЫ

Традиционно к началу второго полугодия в жизни населения происходят важные перемены. Обычно с 1 июля возрастают тарифы, некоторые социальные выплаты, цены на товары и услуги. Нынешний год не стал исключением. Мы подобрали самые важные новинки наступившего второго полугодия.


ТАРИФЫ ЖКХ


К сожалению, тарифы всегда растут, а не снижаются. С 1 июля цена коммунальных услуг вросла в среднем по стране на 3%, и уже в августе россияне получат платежки с повышенными суммами. Индексация тарифов ЖКХ проводится по принципу «инфляция минус», это значит, что средняя цена коммунальных услуг не может быть выше, чем инфляция.

ПОСОБИЯ


Президент поручил назначить выплаты в размере 5 650 рублей в месяц детям от 8 до 17 лет, которые воспитываются в неполных семьях. Ежемесячные специальные выплаты получат женщины, которые встали на учет на ранних сроках беременности и находятся в трудной финансовой ситуации. Это подтвердит их доход их семьи, который для назначения выплаты, не должен превышать прожиточный минимум в субъекте. Размер выплаты — 50% от прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране по 6 300 рублей, сообщает агенство ТАСС.


КАРТЫ «МИР»


С 1 июля российские банки будут перечислять пенсии и другие социальные пособия только на карты «Мир». Те, кто не хочет оформлять «мировскую» карту, могут получать выплаты наличными или на банковский счет, к которому не привязана никакая карта. Если же у человека нет никакого банковского счета, то банк уведомит человека о просьбе получить деньги в течении 10 дней. Если человек не подойдет в банк в этот срок, то деньги вернут в Пенсионный фонд, о чем получатель также будет извещен.


ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА


Семьи, где с 2018 года родился ребенок, могут оформить ипотечное кредитование под 6% годовых. Этой программой молодые семьи могут воспользоваться, чтобы снизить ставку по ранее взятому кредиту.


ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ДЛЯ ПЕРЕБОЛЕВШИХ КОВИДОМ


Для переболевших коронавирусом в поликлиниках предусмотрена углубленная диспансеризация. Первыми на нее вызовут пациентов, которые тяжело переболели COVID-19. Первый этап будет направлен на выявление признаков развития хронических неинфекционных заболеваний и включать семь исследований, второй будет направлен на дополнительные осмотры для уточнения диагноза и включать три исследования. Лица, у которых по итогам диспансеризации будут выявлены какие-либо заболевания, в обязательном порядке будут поставлены на диспансерное наблюдение, говорится в сообщении агенства ТАСС.


ЦЕНЫ НА ТАБАК


Страна пропагандирует здоровы образ жизни. Поскольку курение вредит здоровью, правительство решило поднять цены на табак. Теперь табачные изделия в магазинах купиь дешевле 107 рублей не удастся.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!