Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОСТРОЕНО С ЛЮБОВЬЮ

КОГДА РАБОТА СЕМЬЕ НЕ ПОМЕХА

Говорят, что у строителей всегда крепкие семьи, мол, даже семейные узы они умеют выстраивать на века. Тому подтверждение — брак Евгения и Веры Гергерт.

Любовь Евгения Фридриховича и Веры Ивановны зародилась в студенческие годы. Молодые люди познакомились в Пермском строительном техникуме. 22 января 1971 года в селе Троельга Кунгурского района они официально стали мужем и женой.


После окончания учебы молодые супруги-строители по распределению отправились в Ильинский район. Евгений трудился главным инженером ПМК-12 треста «Пермгражданстрой», а Вера стала архитектором Ильинского райисполкома. В 1983 году глава семейства получил новую должность — начальник строительной организации ХРПУ-9 в Горнозаводске. Супруга последовала за мужем.

Как оказалось, чета Гергерт стала для Горнозаводска настоящим подарком. Вера Ивановна и Евгений Фридрихович внесли большой вклад в развитие района. Благодаря супругам Гергерт, их кропотливому труду, построены жизненно важные объекты социальной сферы и жилые дома в городе и поселках. Евгений до пенсии работал директором ЗАО «Монолит», Вера была главным архитектором администрации района.


Видимо, не лжет молва: у хороших строителей и семьи хорошо построены. Семья Гергерт построена на любви, заботе друг о друге, взаимоуважении. Сплочают семью и традиции. С детьми и внуками Евгений Фридрихович и Вера Ивановна устраивают совместные праздники, походы в лес, работают на даче. Они гордятся успехами своих детей и внуков, ведь это они научили их быть честными, трудолюбивыми и самостоятельными. 8 июля супруги Гергерт получили памятный знак «За сохранение семейных ценностей» от администрации Горнозаводского городского округа.

Марина ЛБОВА

Фото Елены Воскресенской

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!