Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОТЕПЛЕЕТ ЛИ В ТЕПЛОЙ ГОРЕ?

МНОГОЛЕТНЯЯ ПРОБЛЕМА БЛИЗКА К РАЗРЕШЕНИЮ

На минувшей неделе в Теплой Горе произошло два важных события. Оба они связаны с летними ремонтами.


Месяц назад, в начале июня, пермская фирма ООО «РЕТАР» приступила к замене окон в главном корпусе детского сада. Деньги на закупку окон и их монтаж поступили из краевого бюджета согласно муниципальной программе «Развитие образования в Горнозаводском городском округе». Приказом министра территориального развития края на эти цели было отпущено 2 миллиона 635 тысяч рублей.


На то, чтобы выполнить заказ, пермским мастерам понадобился ровно месяц. За это время они установили в детском саду больше семидесяти окон. Кроме этого, ООО «РЕТАР» сделало садику подарок — новые двери в одной из входных групп и световые окна в тамбурах при входе.
Приемная комиссия, работавшая в детском саду 2 июля, высоко оценила труд пермяков. Замечаний к ним не было.


Второе значимое событие касается жизни всего поселка. В четверг, 1 июля, завешен монтаж нового котла в поселковой котельной. Горелки для него были смонтированы еще в прошлом году.


Новое оборудование поступило в Теплую Гору благодаря краевой программе модернизации систем теплоснабжения.


Стоимость нового котла и сопутствующих его установке затрат около двух миллионов. Эти деньги полностью поступили из краевого бюджета.
Теперь в котельной три новых котла. Дело в том, что прежде котлы выходили из строя из-за неподготовленной воды, которая в процессе эксплуатации котлов создавала накипь. Сегодня в котельной есть установка для подготовки воды. А значит, срок эксплуатации котлов будет продлен.


Есть надежда и на то, что в скором времени жители Теплой Горы смогут пользоваться горячей водой круглый год, а не как сейчас — только в отопительный сезон. На будущий год запланирована реконструкция ЦТП, который сейчас находится в аварийном состоянии. Новый котел пригоден для обеспечения поселка горячей водой. Его мощность даже превышает потребности Теплой Горы.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора и С. Ланцева

Антон Удальев, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

-Когда мы говорим о помощи муниципалитетам, то мы говорим о комплексном подходе. На уровне регионального правительства действует несколько целевых программ, направленных на улучшение ситуацию в различных сферах, будь то образование или ЖКХ. Например, краевая программа модернизации систем теплоснабжения работает с 2019 года, и до 2023 годы муниципалитеты получат порядка 2 млрд рублей на обновление котельных. Муниципалитетам можно и нужно пользоваться этими программами. Весь вопрос в качественной подготовке заявок и проектов на местах.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!