КАК БОРЬБА С БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬЮ СТАНОВИТСЯ ОСНОВОЙ ДЛЯ НОВЫХ ИНИЦИАТИВ ПАРТИИ ЛДПР
Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края создала «Карту бесхозяйственности». Главная цель проекта – сбор информации от жителей, которая станет базой для новых законодательных инициатив партии.
ПО ЗАКОНУ И НА СОВЕСТЬ
Суть проекта «Карта бесхозяйственности» проста: каждый человек, которому надоели разгильдяйство и безответственность местных властей, может пожаловаться на специальном сайте на проблемы родной территории.
Тематика обращений не имеет значения: любой житель Прикамья может сообщить партии ЛДПР о вопросах благоустройства, здравоохранения, ЖКХ и так далее.
-На проблему может пожаловаться любой человек на сайте «КартаБесхозяйственности.РФ», — говорит руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края Олег ПОСТНИКОВ. — Мы находим похожие обращения и работаем над ними системно, привлекая партийных юристов и профильных экспертов. С их помощью ответственного за бесхозяйственность заставляют трудиться по закону и на совесть.
Депутаты партии ЛДПРзаняты во всех комитетах Законодательного собрания. Это – желание исправить системные проблемы региона на раннем этапе. Только факты: за время работы краевого парламента третьего созыва они внесли 31 проект новых законов, 59 проектов постановлений Заксобрания, 36 поправок в проекты законов Пермского края.
Опыт показал:именно из решения жизненных ситуаций отдельных жителейрегиона вырастают законопроекты, которые улучшают качество жизни уже тысяч людей.
Именно для этого и был создан новый фракционный проект в сети интернет «Карта бесхозяйственности»: в нынешних реалиях постоянно быть на связи с избирателями и благодаря этому бороться с бесхозяйственностью проще всего с помощью новых технологий.
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ — К ЗАКОНУ
Яркий пример борьбы с разгильдяйством, переросший в реальные постановления Правительства Пермского края – ситуацияс борщевикомСосновского. На протяжении многих лет сорняк захватывает поля, некогда служившие аграриям.
-Мы долго работали над комплексным решением вопроса, прорывались через противодействие политических оппонентов, – рассказывает Олег Постников.
Пермским либерал-демократам совместно с коллегами из других фракций удалось принять постановление Законодательного собрания Пермского края «О мерах, направленных на предотвращение распространения борщевика Сосновского». Итог – утверждённый краевым Правительством план первоочередных мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению сорняка.
Теперь решение проблемы – на совести исполнительной власти, ведь для борьбы с борщевиком предусмотрены специальные средства в бюджете Пермского края.
-Карта бесхозяйственности изначально задумывалась как основа для законотворчества, — подчёркивает руководитель фракции ЛДПР в Прикамье. – На основе обращений простыхлюдей намерены добиваться принятия справедливых законов для решения системных проблем.
Обращений на сайт долго ждать не пришлось: уже в первые дни о наболевшем сообщили десятки жителей региона. Часть из них – действительно, характерные для большинства населённых пунктов региона.
На лидерство карты бесхозяйственности претендует и тема состояния инфраструктуры во многих городах. Горнозаводск – в их числе. Жители города отметили на сайте Карта Бесхозяйственности.РФ изношенные и засоренные трубы, старые насосы – всё это приводит к частым порывам. Мало того, летом, когда люди значительную часть свободного времени проводят на любимых грядках, многим из них вовсе не достаётся живительной влаги: напора на всех буквально не хватает, жалуются из Горнозаводска!
Другой болезненный вопрос – благоустройство общественных территорий. Но если в городах вопрос сдвинулся с мёртвой точки, то небольшие посёлки и сельские территории по-прежнему остаются за бортом программ по развитию комфортной среды. Между тем, в 2021 году на благоустройство из бюджетов разных уровней выделено 1,2 млрд. рублей. Значит, местным чиновникам нужно активнее участвовать в региональных и федеральных проектах софинансирования, привлекать внебюджетные источники.
-Необходимо заставлять чиновников исполнять обязанности кнутом и пряником. Да, наша фракция небольшая, всего пять человек, но за нами – десятки тысяч наших избирателей в крае. Благодаря им «Карта бесхозяйственности» будет не памятником разгильдяйству, а инструментом решения проблем.Важно поощрять лучшие территории, ищущие средства для развития, улучшения жизни земляков, а не стоящие с протянутой рукой. И точно необходимо прощаться с людьми, которые просто сидят за столом и ждут следующей бюджетной зарплаты или пенсии, – уверен Олег Постников.
Семён КУЧИН
Комментарии отключены.