Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКОРО НОВОСЕЛЬЕ

ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ КВАРТИР СРЕДИ ДЕТЕЙ-СИРОТ СОКРАЩАЕТСЯ

Администрация округа на прошлой неделе приобрела четыре квартиры, ключи от которых будут вручены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Покупка целевой недвижимости ведется на региональные средства.

С начала этого года квартиры получили три человека категории «дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей». В ближайшие дни еще четверо получат ключи от своих квадратных метров. В очереди на получение жилплощадей остаются еще порядка 70 человек данной категории.


В управлении земельно-имущественных отношений администрации городского округа пояснили, что квартиры предоставляются по договору социального найма специализированного жилого фонда сроком на пять лет. За это время хозяин должен зарекомендовать себя с положительной стороны: содержать жилье в надлежащем порядке, не иметь задолженностей за коммунальные услуги, жалоб от соседей на свое поведение. Если все условия соблюдены, то социальный найм продлевается бессрочно, а в последующем полученные квадраты могут быть приватизированы.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!