Яндекс.Метрика Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СЛОВНО ОЛИМПИЙЦЫ

ПАШИЙСКИХ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ ВСТРЕЧАЛИ ХЛЕБ-СОЛЬЮ

Торжественную встречу пашийских ребят на железнодорожном вокзале организовал отдел по физической культуре и спорту на прошлой неделе. Юные волейболисты вернулись из столицы с достойной наградой.

С 9 по 21 июня в городе Раменское Московской области проходил финал Всероссийских соревнований по волейболу «Серебряный мяч». Это крупнейшим в России турнир по волейболу среди общеобразовательных организаций, который проводится в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу». С каждым годом популярность и уровень «Серебряного мяча» возрастает. Ежегодно эти соревнования привлекают внимание тренеров молодежных сборных страны. Уже стало традицией, что лучшие участники турника имеют шанс попасть в игровой состав сборных «молодежки».

Впервые в турнире «Серебряный мяч» участвовали спортсмены Горнозаводского городского округа. Нашу территорию представляла команда «Юность» школы поселка Пашия. Ребята боролись за лидерство с 15 командами со всей России. В итоге они заняли шестое место.

Возможно, результат был бы другим, если бы не так сложилась жеребьевка. Самый главный плюс в том, что ребята увидели, как высок уровень юношеского волейбола, и смогли в полной мере оценить свои возможности. А впереди нас ждут тренировки и новые соревнования,рассказывает тренер Сергей Васильевич Тетерин.

Шестое место из шестнадцати команд на российских соревнования — это очень достойный результат. Пашийские ребята показали отличную игру, они боролись как всегда умело, грамотно и фанатично. По-другому они просто не умеют, ведь у них уже есть несколько золотых медалей с соревнований краевого и окружного уровней. Дома ребят встречали как героев. На железнодорожном вокзале станции Пашия был выстроен почетный караул, приготовлены хлеб и соль. Наши «олимпийцы» были приятно удивлены.

Марина ЛБОВА

Фото Елены ВОСКРЕСЕНСКОЙ

Комментарии отключены.

Click to listen highlighted text!