Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛЮДИ ПРОГРЕССИВНЫЕ

МОЛОДЕЖЬ ГОРНОЗАВОДСКА ПРИДУМАЛА ПРИБОР, ИЗМЕРЯЮЩИЙ СКОРОСТЬ КАПИЛЛЯРНОГО КРОВОТОКА

Портрет молодежи менялся во все времена. Сегодня молодые люди прогрессивные, говорит выпускница школы №1 Наталья Жукова. По словам девушки, ее сверстники — люди очень занятые, коммуникабельные и активные. Впрочем, и сама Наталья обладает всеми перечисленными качествами.

Наталья Жукова в Дом творчества пришла еще ребенком. Любознательная девочка проявляла интерес к плетению на коклюшках, вышивке из бисера, спорту и даже к кинологии. К последнему увлечению девушка питает искренний восторг и сегодня.

-В клуб собаководства, который есть у нас в доме творчества я начала ходить потому что насмотрелась фильмов про полицию. Там всегда рядом с полицейскими есть классная собака, которая помогает раскрывать преступления. Некоторое время назад я тоже мечтала работать в МВД, поэтому здорово заинтересовалась кинологией. Два месяца посещала клуб без своей собаки, а потом завела немецкую овчарку. Это была моя первая собака. Сейчас у меня восточно-европейские овчарки, с которыми мы ездим на различные конкурсы,рассказала Наталья Жукова.

Еще одним шагом на пути к карьере полицейского стал участие девушки в движении Юнармия. Наталья присоединилась к нему с первых дней появления данного движения в Горнозаводске. Было это в 2018 году. Целеустремленная девушка с патриотическим клубом участвовала во многих слетах и конкурсах. Считает, что занятия в Юнармии научили ее дисциплинированности, собранности, смелости и подарили много полезных и интересных знакомств со сверстниками. Девушка узнала много важных фактов из истории России и научилась отлично стелят из винтовки. Возможно, из нее бы вышел прекрасный сотрудник полиции, но учеба в 10 классе круто изменила мечты Натальи Жуковой.

-В 10 классе я поняла, что хочу заниматься научной деятельностью. У нас в первой школе был преподаватель физики Алина Медведева. Она вела научное общество учащихся, где мы писали очень интересные проекты. Она зарядила меня наукой, проектной деятельностью настолько, что я захотела заниматься этим профессионально,говорит Наталья.

В 10 классе в команде с такими же увлеченными ребятами Наталья участвовала и победила в международном конкурсе «Спутник», который проходил в Самарском университете имени Сергея Королева. С единомышленниками девушка представила проект создания строительного лунного 3D принтера. В качестве подарка ребята получили путевку в знаменитый лагерь «Артек».

-На этом мое увлечение наукой не закончилось. В ноябре я подала заявку на участие в конкурсе «Инженерная лига», который проходил в политехническом университете Санкт-Петербурга. Там необходимо было сделать модель по определенному заданию. Наша команда придумала проект анализа для исследования скорости капиллярного кровотока. Это такой прибор, который состоит из лазера и нескольких оптических приборов. Действует он таким образом: лазер светит на палец, от эритроцитов отражается свет, который попадает на опто-волокно, электронный луч попадает в фотоэлектронный умножитель и потом в преобразователь сигнала, далее всё идет в программу, которая считывает скорость кровотока,рассказала о научном опыте девушка.

Данный проект стал победителем инженерной лиги. Далее его оценили на форуме еще одного университета северной столицы и на Всероссийском конкурсе имени Дмитрия Менделеева в Москве. Идей по созданию новых проектов у Натальи много, поэтому на достигнутом она останавливаться не намерена и в качестве будущего дела выбрала инженерно-научное направление. Осталось дождаться результатов государственных экзаменов по профильной математике, физике и информатике, а также получить заслуженную золотую медаль.

-У нас сегодня очень много возможностей для развития науки. Это интересно и это перспективно. Тем более я считаю, что нынешняя молодежь очень прогрессивная и в ее силах сделать много полезных научных открытий, размышляет Наталья.

Она твердо верит, что современный образ молодежи — это человек, который целеустремленно идет вперед и ведет за собой общество. Личный пример Натальи Жуковой только подтверждает ее мысль.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!