Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПИШУТ, ПИШУТ, ТРЕБУЮТ

ЖИТЕЛИ ОКРУГА АКТИВНО ПИШУТ О ПРОБЛЕМАХ ГЛАВЕ И ГУБЕРНАТОРУ

Наверное нет такого человека, который бы сегодня не освоил интернет. Тем более что сегодня можно найти в нем не только развлечения по интересам, но и получить помощь в решении житейских проблем. В месяц жители Горнозаводского округа отправляют несколько десятков сообщений как главе округа, так и главе региона. Мы проанализировали сообщения первой половины июня.


«Добрый день. Хотелось бы узнать, есть ли какие либо постановления или любые другие нормативные документы указывающие на то, где должен пастись крупный рогатый скот и кто несет ответственность за незаконный выпас. Животные бродят по поселку, нанося ущерб и без того скудному благоустройству».

Такое замечание сделала одна из жительниц Теплой Горы, но оно актуально и для Пашии и для Горнозаводска. В администрации округа женщине ответили, что документов регламентирующих выпас скота на территории округа нет. Владельцы сами должны организовать выпас своего скота, либо нанять пастуха.

Еще одна дама обратилась к губернатору Пермского края. Свое обращение она назвала криком о помощи.


«Уважаемый Дмитрий Николаевич! Обращаются в Вам родители будущих 2-классников школы р.п. Теплая Гора. Дело в том, что нас собираются переводить во вторую смену единственных в школе, при этом наш классный руководитель будет классным руководителем у первого класса, который пойдет в 1 смену! Мы понимаем, что, переводя нас во вторую смену, школа не нарушает закон. Однако нарушаются все права ребенка. 1. Право на дополнительное образование. Вряд ли организации местные будут подстраиваться под один учащийся во вторую смену класс. Кроме того, ряд родителей возит детей на кружки в другой город (50 км от нас), введение второй смены лишит ребят возможности их посещать. Под вопросом будут даже школьные мероприятия. 2. Право на качественное образование. Мы не уверены, что педагог справится с нагрузкой – по 7-8 уроков ежедневно, без перерыва – это очень сложно. Каким учитель будет на последних уроках у наших детей? Сможет ли он качественно преподносить материал?!»


К ответу на это проблемное обращение подключилась не только администрация губернатора, но и администрация главы округа. В регионе ответили, что вопрос о переводе детей во вторую смену не решён и что в течение летних каникул будут проработаны все возможные варианты. В администрации округа написали, что по переводу детей во вторую смену вопрос остается открытым, руководство школы понимает обеспокоенность родителей и постарается решить данную проблему.

Также поселковые жители подняли постоянную летнюю проблему — слабый напор воды в Пашии и Кусье-Александровском.

«По улице Максима Горького почти нет воды. Неоднократно звоню в Микротек и в Еддс никаких мер не принимают. В том году все лето прожили без воды».

«У нас в посёлке Кусье-Александровский проблема с водоснабжением. Уже не первый год. И ни кто не чего не предпринимает. И самое что интересное, что воды у нас не бывает только летом, она бежит маленькой струйкой. А повечерам с 5 до 11 вообще нет воды. Пожалуйста прошу вас принять какие-то меры».

В обоих случаях ответ был един: утечек на сетях не зафиксировано. Жители активно пользуются «летниками» для полива огородов. Очень большое потребление воды приводит к падению давления в системе. К сожалению, водопроводы и насосы не рассчитаны на такое сверхнормативное потребление.

Любители туристического отдыха обеспокоили «запретами» в поселке Кусья:

«Что происходит в Кусье вдоль реки Койва от моста и до «бугров»? Почему на территории стоят шлагбаумы и засыпаны все возможные подъезды к реке? Разве это законно? Как гражданам добираться к берегу реки, ведь берег и прибрежную зону (20 метров от водоема) нельзя купить, администрация, объясните!»

Администрация протест жителей поддержала и разъяснила, что земельный участок в Кусье-Александровском по улице Отдыха предоставлен на праве аренды с разрешенным использованием — лугопарки. Лугопарки — это луга и поляны в речных поймах и по берегам озер и водоемов являются базой для организации мест массового отдыха. В соответствии со ст. 27 Земельного Кодекса РФ  запрета на предоставление земельных участков, которые расположены в пределах водоохранной зоны не установлено. Однако в соответствии с договором аренды на земельный участок распространяются ограничения в использовании, в связи с установлением особых условий использования земельного участка и режима хозяйственной деятельности в охранных, санитарно-защитных зонах, установленные действующим законодательством. В соответствии с Водным Кодексом РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено другими федеральными законами. Таким образом, арендатор не имеет право ограничивать доступ к водным объектам общего пользования.

Подготовила Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!