Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОД СЕНЬЮ ДРЕВНЕГО ВУЛКАНА

КИПЕЛИ СТРАСТИ СЛОВНО ЛАВА

В конце мая глава Горнозаводского округа Александр Афанасьев встретился с жителями поселка Вильва. Главной темой разговора стало обсуждение состояния дороги, связывающей отдаленный поселок с «большой землей». По заявлению самого главы эта дорога — худшая в округе.


В этом можно было убедиться, добираясь до поселка. Путь в сорок километров занял больше часа. Пассажиры автомобилей то и дело норовили «выйти из салонов через крышу», подпрыгивая на ухабах.


Поселок Вильва некогда был знаменит на весь Советский союз. Здесь находился грязевой курорт всесоюзного значения для работников лесоперерабатывающей отрасли. Сегодня от здания курорта остался лишь еле заметный фундамент. Лечебная грязь в поселке еще есть.
Есть грязь (правда, обыкновенная) и на дороге Пашия — Вильва. В весенне-осеннюю распутицу она становится непролазной.


За содержание дороги отвечает АО «Арт» — дочернее предприятие «Комбината благоустройства». Именно к этой организации у главы округа Александра Афанасьева и были обращены претензии. Правда, на самой встрече с жителями Вильвы представитель подрядчика так и не появился, хотя, как было известно, в сторону поселка автомобиль АО «Арт» все-таки выехал…
Отсутствие «ответчика» не помешало главе дать команду: выдать подрядчику предписание о приведении дороги в нормативное состояние до 10 июня. Как заверили в администрации округа, работники АО «Арт» еще 9 июня вовсю трудились над благоустройством дороги, выполняя распоряжение главы. Правда, жаловались при этом на нехватку строительного материала.


Кстати, о качестве строительного материала, который использовался на ремонте дороги в прошлом году, вильвенцы высказались особо. Мол, выстлали дорогу глиной, перемешанной с огромными булыжниками. Глину вымыли дожди, и булыжники возвысились над полотном дороги во всей красе — ни объехать, ни спихнуть.


Проблема вильвенской дороги, похоже, стала такой же древней, как вулкан Соколья гора, что возвышается на въезде в поселок. Вулкан, правда, потух 400 миллионов лет назад, а вот негодование жителей Вильвы кипит, как лава и в эти дни.


Алексей ЯКИМОВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!