Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГДЕ ЖЕ УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ?

В России 20 миллионов людей имеют доходы ниже прожиточного минимума. То есть тех, кто умудряется лавировать где-то между бедностью и нищетой. А недовольно уровнем жизни значительно больше половины населения. Включив нормальную логику, можно предположить, что на предстоящих осенью выборах Государственная Дума должна приобрести новую политическую окраску. Среди депутатов может появиться больше представителей левых партий.


«Справедливая Россия» недавно объединилась с патриотами и партией писателя Захара Прилепина. И теперь, не стесняясь, назвала себя социалистической. Даровитый прозаик Прилепин, вероятно, пришел к выводу, что бороться с диким капитализмом исключительно в литературных произведениях недостаточно. Вот и решил пойти в большую политику. И сейчас ратует за установку еще одного памятника Ленину и присоединение Донбасса к России.И если первая идея относительно безобидна, то вторая чревата непредсказуемыми последствиями. Как бы до войны дело не дошло. А так-то программа социалистов довольно привлекательна.Партия намерена бороться с бедностью, а не с бедными. Возвратиться к натуральным льготам ветеранам: компенсации половины расходов на оплату услуг ЖКХ, бесплатному проезду в городском транспорте, бесплатному зубопротезированию и так далее.

Понятно, что ратуют за народ, за справедливое распределение национальных ресурсов и коммунисты. В КПРФ, правда, особого единства нет. Но это нормально. Должна же существовать внутрипартийная дискуссия. Скажем, фракция КПРФ в Думе проголосовала за пенсионную реформу. Но саратовский коммунист Бондаренко до сих пор борется за отмену увеличенного пенсионного возраста. Николай Бондаренко известен как решительный оппозиционер. Он, например, на практике доказывал, что прожить на «министерский паёк» (прожиточный минимум) невозможно. Бондаренко целый месяц питался практически одними макарошками. Похудел, сбросив семь с половиной килограммов. И если бы дальше так дело пошло, вероятно, стал похож на узника фашистского концлагеря.


В Саратове, и не только, Бондаренко стал настолько популярен, что решил выставить свою кандидатуру на выборы депутатов Госдумы. Причем в одном округе не с кем-нибудь, а с самим спикером нынешней Думы Вячеславом Володиным. Достаточно серьезным конкурентом. Но здесь есть нюанс. К Бондаренко уже примеряют серьёзные статьи нарушения законодательства. И если окажется, что он и впрямь коррупционер или экстремист, до выборов такого кандидата не допустят.


У народа есть право выбора. Но какой партии отдать предпочтение? Какая из них будет олицетворять, как говорили в советские времена, ум, честь и совесть нашей эпохи? Есть о чем подумать.


Владимир ВЕРХОЛАНЦЕВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!