Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЯБЛОНИ, РЯБИНЫ, АКАЦИИ, ПИХТЫ…

САД РОЖКОВА ВНОВЬ СТАНЕТ УЮТНЫМ УГОЛКМ

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» администрация Горнозаводского округа совместно с ООО «Горнозаводскцемент» благоустраивает парк им. Рожкова. Работы разбиты на три этапа и будут проводится в течении трех лет.

Это масштабный проект, финансирование которого складывается из четырех источников. Деньги на ремонт парка поступят из федерального, краевого, местного бюджета и из внебюджетных источников.

В прошлом году и в нынешнем была проведена расчистка территории парка от мусора. кустов, старых деревьев. Коллективы ООО «Горнозаводскцемент» и администрации округа неоднократно выходили на субботник и наводил порядок в парке. На последнем субботнике, который состоялся в мае, заводчане и муниципальные служащие корчевали пни.

Первый этап проекта благоустройства парка начинается уже нынешним летом. Управление развития инфраструктуры администрации округа заключило муниципальный контракт с ООО «Космос». Подрядчик займется освещением и асфальтрованием дорожек. Осенью этого года ООО «Горнозаводскцемент» планирует посадить в саду деревья.

Всего в парке появится около десяти разновидностей зеленых насаждений. Основной культурой станет яблоня, эти лиственные деревья станут украшением главной пешеходной дорожки. Планируется высадить их в количестве 53 штук. Еще из лиственных в парке появятся рябины, тополя, осины. Из кустарников — боярышник, акация и калина. В парке разместятся и хвойные деревья — пихта и ель.

В следующем году в парке имени Рожкова будут установлены малые архитектурные формы, информационные стенды, пройдет обустройство входной группы с размещением исторической справки о территории.

Марина ЛБОВА

Фото Елены Воскресенской

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!