Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭНЕРГИЯ МОЛОДОСТИ — НА БЛАГО КРАЯ

МОЛОДЕЖЬ ПРИКАМЬЯ АКТИВНО УЧАСТВУЕТ В ЖИЗНИ РЕГИОНА

В Пермском крае существует много возможностей для профессиональной и творческой самореализации молодых людей, применения их энергии. В результате в крае растёт количество общественных инициатив, с которыми выступают представители молодого поколения.

Конечно, одно из самых востребованных среди молодёжи направлений поддержки — финансовое. Сюда входят стипендии, различные выплаты и гранты, которые могут получить молодые люди. Пример такой поддержки — предоставление субсидий молодежным организациям Пермского края на проведение мероприятий. С помощью этих средств проходят такие значительные мероприятия, как «Студент года», «Взлётная полоса», «Большая георгиевская игра», а также мероприятия Чемпионата КВН Прикамья. С 2022 года в рамках субсидий будет организован краевой фестиваль «Студенческая весна».

Власть ведёт диалог с молодыми людьми на их языке и на удобных для них площадках. В мессенджере Telegram создан чат-бот «Ассистент» ( https://t.me/assistant59bot ), который ориентирован на молодых людей. Бот предоставляет актуальную информацию по интересующим вопросам в различных жизненных ситуациях по темам: здравоохранение, жилье, семья и дети, льготы и поддержка, активности и туризм, образование и работа. Благодаря боту пользователь не тратит свое время на поиск информации, так как ассистент выдает информацию мгновенно и готов консультировать в режиме «24/7». Чат-бот запущен в конце 2020 года, за первые же недели работы к нему обратилось более 2 тыс. человек.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что работа с молодым поколением и поддержка их инициатив – одна их важнейших задач, которые должны решать, как региональные, так и муниципальные власти.

«Надо создать в нашем родном Пермском крае комфортную для молодых людей среду, в которой им было бы интересно, безопасно и хорошо жить. У нас есть перспективы для творческого самовыражения, гражданской активности, карьерного роста и достойных зарплат – Пермский край способен дать всё, что нужно молодёжи для счастья», – отметил Дмитрий Махонин .

Однако мало создать условия. Важно, чтобы сама молодежь имела желание использовать возможности, которые ей предоставляют. Пермский край на практике доказывает, что подрастающее поколение имеет настрой участвовать в развитии региона и страны.

Работа региональных отделений Всероссийских общественных движений, таких как «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы» и другие, — яркое тому подтверждение.

Так, в 2020 и 2021 году юные активисты стали не только участниками, но и организаторами праздничных событий, посвящённых Дню Победы. Среди них: приведение в порядок памятных мест, организация выступлений и поздравление ветеранов. Экологические инициативы, участие в благоустройстве, спортивные праздники – энергия молодёжи востребована во всех сферах нашей жизни.

Во время режима самоизоляции активисты пришли на помощь тысячам жителей региона. Волонтеры помогали старшему поколению, маломобильным людям и семьям с детьми — всем, кто оказался в трудной ситуации, кто нуждался в поддержке в период пандемии.

«Ребята приносили на дом продукты и лекарства. Основной упор был сделан на помощь пожилым людям, однако часто волонтеры помогали многодетным семьям и инвалидам», — рассказал Игорь Новоселов, руководитель Пермского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России».

По словам Дарьи Беляковой-Тихоновой, руководителя Пермского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» за вклад в акцию взаимопомощи «Мы вместе» команда волонтеров была отмечена медалями президента.

— Когда в апреле прошлого года был объявлен всеобщий карантин из-за пандемии, горнозаводская молодёжь активно вышла на помощь старшему поколению. Мы сформировали волонтерские отряды, которые участвовали в житейской помощи: принести продукты, погулять с собакой и многое другое. Люди были очень благодарны, что они получают от нас помощь. А многие ребята почувствовали себя полезными и гордились этим, — рассказал лидер горнозаводской молодёжи Ксения Боженко.

Также молодогвардейцы принимают активное участие в реализации нацпроектов. В этом году они провели большую работу по распространению информации о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Волонтёры рассказывали жителям, где и как они могут принять участие в голосование за объекты благоустройства.

На фото: Юлия Лыскова показывает награды за волонтерское движение. Автор фото: Алексей Якимов

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!