БЕНЗИН — ДОРОЖЕ, МАСКИ — ДЕШЕВЛЕ

ПЕРМЬСТАТ ОПУБЛИКОВАЛ ОТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ

Согласно данным, приведенным в документе службы пермской статистики, цены на товары и услуги в регионе хоть и не значительно, но все же выросли.

Более всего увеличилась стоимость на продукты питания. Пермьстат отмечает, что рост на продовольствие составил 0,91%. На 9,34% подорожало куриное яйцо, на 6,5% — мороженные кальмары. Более чем на 3,5% выросли цены на свежемороженую рыбу, мясные копчености, майонез, оливковое масло, баранину. Из овощей лидером по росту цены стала свекла. В апреле заплатить за нее покупателям пришлось на 24% дороже, чем ранее. Также среди подорожавших овоще значится картофель (+19%) и капуста (+14%).

Стоимость некоторых непродовольственных товаров в прошлом месяцев поднялась на 0,46%. В подорожавшем списке: велосипеды, столовые приборы, дезодоранты, гели для душа, хозяйственное мыло, жидкие моющие средства, туалетная бумага, электрочайники, блендеры, швейные машины. Отметила пермская статистика и рост цен на рынке автомобильных товаров. Шины для легковых автомобилей стали дороже на 0,64%, дизельное топливо — на 0,11%, бензин АИ-95 — на 0,17%.

Выделен ряд товаров, цена на которые в апреле снизилась, по сравнению с прошлыми месяцами. На 0,30% подешевел бензин АИ-92, по сравнению с мартом стали дешевле медицинские термометры, одноразовые шприцы и маски. На рынке бытовой техники снизилась стоимость стиральных машин, утюгов с терморегулятором, микроволновых печей, ноутбуков и планшетов.

На продуктовых прилавках отмечено снижение стоимости сливочного масла, свинины творога, молока, растворимого кофе, черного чая, вареной колбасы.

Марина ЛБОВА

Марина Лбова

Learn More →
Click to listen highlighted text!