Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЕНЗИН — ДОРОЖЕ, МАСКИ — ДЕШЕВЛЕ

ПЕРМЬСТАТ ОПУБЛИКОВАЛ ОТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ

Согласно данным, приведенным в документе службы пермской статистики, цены на товары и услуги в регионе хоть и не значительно, но все же выросли.

Более всего увеличилась стоимость на продукты питания. Пермьстат отмечает, что рост на продовольствие составил 0,91%. На 9,34% подорожало куриное яйцо, на 6,5% — мороженные кальмары. Более чем на 3,5% выросли цены на свежемороженую рыбу, мясные копчености, майонез, оливковое масло, баранину. Из овощей лидером по росту цены стала свекла. В апреле заплатить за нее покупателям пришлось на 24% дороже, чем ранее. Также среди подорожавших овоще значится картофель (+19%) и капуста (+14%).

Стоимость некоторых непродовольственных товаров в прошлом месяцев поднялась на 0,46%. В подорожавшем списке: велосипеды, столовые приборы, дезодоранты, гели для душа, хозяйственное мыло, жидкие моющие средства, туалетная бумага, электрочайники, блендеры, швейные машины. Отметила пермская статистика и рост цен на рынке автомобильных товаров. Шины для легковых автомобилей стали дороже на 0,64%, дизельное топливо — на 0,11%, бензин АИ-95 — на 0,17%.

Выделен ряд товаров, цена на которые в апреле снизилась, по сравнению с прошлыми месяцами. На 0,30% подешевел бензин АИ-92, по сравнению с мартом стали дешевле медицинские термометры, одноразовые шприцы и маски. На рынке бытовой техники снизилась стоимость стиральных машин, утюгов с терморегулятором, микроволновых печей, ноутбуков и планшетов.

На продуктовых прилавках отмечено снижение стоимости сливочного масла, свинины творога, молока, растворимого кофе, черного чая, вареной колбасы.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!