Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕТО?

ЭКОНОМИЯ НА ЛЕТНИХ КАНИКУЛАХ НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ

В ходе послания Федеральному собранию, 21 апреля, президент России Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости путевок в летние лагеря оздоровления и отдыха при совершении оплаты с помощью банковской карты платежной системы «Мир».


КЕШБЭК ЗА ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
 

С соответствующей иницативой выступила «Единая Россия» в марте текущего года.

-Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь, — сказал в послании парламентариям глава государства.

В настоящее время Ростуризм подготовил документы, необходимые для старта программы кешбэка на летний отдых детей в лагерях и на базах отдыха.

-«Единая Россия» находится в постоянном контакте с правительством по этому вопросу и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе, — сообщила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии «Единая Россия» Ольга Окунева.

Председатель движения «Совет матерей России» Татьяна Буцкая подчеркнула, что туристический кешбэк для детей будет пользоваться огромным спросом у россиян.
 

-Мера поддержки очень актуальна. Родители ждут появления реестра лагерей, чтобы понимать, куда отправить детей. Хочется получить не просто финансовую помощь, но и понимание, что государство рекомендует этот лагерь, что он уже проверен и безопасен, — сказала Татьяна Буцкая.

С конца апреля лагеря Пермского края начали работу по созданию всех необходимых технических условий для подключения к программе. 

-Участие в программе могут добровольно принять детские стационарные лагеря, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, туроператоры, зарегистрированные в Едином федеральном реестре, реализующие путевки в стационарные организации отдыха детей и их оздоровления и электронные системы агрегаторов путевок в детские лагеря, — сообщают в Ассоциации детских лагерей Пермского края.

ДОМАШНЕЕ ЛЕТО


У горнозаводских ребят есть возможность провести каникулы интересно недалеко от дома. Администрация округа и управление образования создали для детей и подростков все условия для полезного и увлекательного отдыха в родном округе. Грядущим летом школьники смогут отдохнуть лагере имени С. Чекалина, в лагерях дневного пребывания, в походах-сплавах. Также ребята смогут поработать в трудовых отрядах, где будут получат заработную плату.


В лагере имени С.Чекалина на июнь запланированы две профильные смены, каждая из которых продлится две недели. С 27 июля по 9 августа ребята смогут постичь азы патриотического воспитания, с 12 по 25 августа — познакомится с краеведением через информационные технологии. Первый «профиль» предназначен для детей от 7 до 14 лет, второй – для детей от 7 до 17 лет. Стоимость путевки на «профильный» отдых составит 16 тысяч 908 рублей 91 копеек.
Оздоровительная смена в лагере запланирована на июль. За 21 день второго летнего месяца отдохнуть в лагере смогут 86 детей от 7 до 17 лет. Цена такого отдыха составит 24 тысячи 201 рубль 10 копеек.


Дневные лагеря будут организованы в школах Горнозаводска, Пашии, Теплой Горы, Доме творчества, Доме культуры имени Л. И. Бэра, в Пашийском народном доме, клубе «Факел», центре «Юность», Детской школе искусств. Планируется, что в лагерях дневного пребывания отдохнуть более одной тысячи детей.


Стоимость путевки на 18 дней – 3 тысячи 964 рубля 32 копейки. Дороже дневные каникулы будут стоить в Доме творчества. Руководитель учреждения Анна Князева объяснила, что в лагере дневного пребывания планируется организовать смены по робототехнике и танцам. Для занятий робототехникой необходимо приобрести соответствующее оборудование, на танцы будет приглашен преподаватеь мастер-классов, именно эти факторы и сказались на увеличении цены путевки. Так отдых в дневном лагере Дома творчества в июне будет стоить 4 тысячи 794 рубля 30 копеек, в августе – 4 тысячи 464 рубля 36 копеек.


У родителей школьников есть возможность сэкономить на летних каникулах детей, воспользовавшись сертификатами на отдых и оздоровление детей. Они дают право на получение господдержки при покупке путевок для школьников в период летних каникул. Размер помощи составит от 30 до 100% расчетной стоимости затрат на отдых ребенка в зависимости от дохода семьи. В Горнозаводском округе получить сертификат можно в Управлении образования по адресу Гипроцемента, 28.

Марина ЛБОВА

Для того чтобы получить сертификат родителям нужно написать заявление и предоставить необходимые документы:

1. Свидетельство о рождении ребенка и паспорт (при достижении 14-летнего возраста);

2. Документы, удостоверяющие личность матери или отца, подтверждающие регистрацию ребенка по месту жительства

3. Документы, определяющие размер компенсации в соответствии с имеющимся социально-экономическим статусом семьи (например, справка о признании семьи малоимущей) или в зависимости от уровня дохода (справка 2НДФЛ

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!