Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УСИЛИТЬ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

В РЕГИОНЕ УСИЛИВАЮТ РЕЖИМ ОХРАНЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

11 мая в Казани произошла трагедия — 19-летний юноша устроил в одной из школ стрельбу и взрыв. В связи с трагедией губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выразил соболезнования жителям Республики Татарстан и ее президенту Рустаму Минниханову.


Губернатор поручил Министерству образования и науки и Министерству территориальной безопасности Пермского края усилить меры безопасности в школах, детских садах, колледжах и других организациях образовательной сферы.

Необходимо усилить режим охраны образовательных организаций. Кроме того, в кратчайшие сроки следует провести тщательные проверки соблюдения мер безопасности в детских садах, школах и организациях среднего профессионального образования, — подчеркнул глава региона Дмитрий Махонин.

Министерство образования Пермского края подготовило ряд рекомендаций для образовательных учреждений. Мы их получили, изучаем, прорабатываем последовательность их применения. Также приняли участие в видео-конференции по теме охраны школ, детских садов. Безусловно, всё, что мы услышали от коллег из Министерства по усилению защиты наших детей, в нашем округе будет реализовано, — прокомментировала начальник управления образования администрации Горнозаводского городского округа Ирина Панькова.

Марина ЛБОВА

Фото Елены Воскресенской

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!