Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РОСРЕЕСТР ПРИКАМЬЯ: ЧТО ЖДЕТ ПЕРМЯКОВ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ПОПРАВОК В ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ

Президент Российской Федерации Владимир Путин 30 апреля подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав».
Как отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, поправки призваны повысить качество и доступность услуг ведомства, обеспечить их дальнейшую цифровизацию в интересах клиентов.


Пермякам станет проще оформлять сделки с недвижимостью.


Теперь в «Личном кабинете правообладателя» на официальном сайте Росреестра без использования усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) можно подать документы для уточнения границ земельных участков, учета и регистрации прав на жилые и садовые дома, учета и регистрации прав в случае раздела, объединения земельных участков, внесения сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, а также исправления технических ошибок и других, не связанных с отчуждением объектов недвижимости действий.


Подать документы для осуществления учетно-регистрационных действий можно на дому с помощью выездного приема представителей Кадастровой палаты и МФЦ.
Бесплатно этой услугой могут воспользоваться ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, инвалиды с детства I группы, инвалиды I и II групп.


Подробную информацию о получении услуги можно узнать:
по телефону Росреестра: 8 (800) 100-34-34 (круглосуточно, звонок бесплатный);
в филиале Кадастровой палаты по Пермскому краю, направив запрос по почте, по электронной почте: filial@59.kadastr.ru ;
в офисах приема-выдачи документов.


Если гражданин заключил сделку с органами государственной власти и местного самоуправления в виде бумажного документа, то органы государственной власти и местного самоуправления наделяются правом подготовить скан-образ подписанного собственноручно гражданином документа, удостоверить его равнозначность и обратиться с заявлением о регистрации прав в электронном виде. Заверять такой скан-образ электронной подписью гражданина не нужно.

  1. Расширен функционал «Личного кабинета кадастрового инженера». Кадастровые инженеры будут уведомляться о принятых органом регистрации прав решениях на основании подготовленных ими документов. Они будут вправе направлять запросы о предоставлении сведений и информации, необходимых для выполнения ими кадастровых работ, в государственные информационные системы, содержащие сведения, которые могут быть получены с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.
    Кадастровый инженер сможет подавать документы для осуществления учетно-регистрационных действий без доверенности на основании договора подряда.
  2. Вступивший в силу закон запрещает перепродажу сведений Единого государственного реестра недвижимости, в том числе на сайтах-двойниках. Это защитит пользователей услуг Росреестра от получения недостоверных сведений о недвижимости.
  3. Изменения также сделают более прозрачной работу государственных регистраторов. Законом установлен конкретный срок – три рабочих дня, когда регистратор обязан рассмотреть дополнительно спредставленные документы для снятия причин приостановления.

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!