Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДИСПЕТЧЕР ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ — ПРОФЕССИЯ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

Ежегодно 30 апреля в России отмечается День пожарной охраны. В канун празднования хотелось бы рассказать о работе людей, которые первыми узнают о беде и первыми приходят на помощь — это радиотелефонисты и диспетчеры горнозаводской пожарной части №104 города.


Пожарная охрана во все времена ассоциировалась с доблестными, сильными мужчинами, которые придут на помощь в трудную минуту, потушат пожар любой сложности и спасут жизнь. Это, несомненно, так, но в данной структуре так же есть и женственные, хрупкие девушки, от решительных действий которых зависит, как быстро огнеборцы прибудут к месту вызова. По сути, они являются той самой ниточкой, которая незримо связывает пожарных и попавшего в беду человека. Большинству людей, не имеющих представления о работе диспетчера, она может показаться простой и скучной, хотя это далеко не так.


В диспетчерской пожарной части работает четыре диспетчера: Наталья Хорощо, Римма Баланеску, Виктория Кленина, Татьяна Хафизова.


Профессия диспетчера пожарной части — очень ответственная. Радиотелефонист всегда должен быть вежлив, терпелив, сосредоточен, не упустить ни одной детали, принять, обобщить и передать правильно информацию, уверенно владеть средствами связи и персональным компьютером.

-Порой в панике люди забывают свой адрес и фамилию, не говоря уже о какой-то дополнительной очень важной информации. В этот момент мы должны найти нужные слова, попытаться максимально успокоить человека и принять сообщение. И на все это у нас не более 15-20 секунд. Да, работа у нас не из самых простых, мы понимаем, что от чёткости своих действий может зависеть чья-то жизнь. Это постоянное обучение и совершенствование навыков. Здесь нет места лишним эмоциям, потому что самая важная задача — помочь людям, — говорят диспетчеры.


Работа требует максимальной подготовки, стрессоустойчивости и самообладания.

ПЧ №104

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!