Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НОВЫЕ ПРАВИЛА В РАСЧЕТАХ

С 1 АПРЕЛЯ В ПЕРМСКОМ КРАЕ, КАК И ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, УВЕЛИЧЕНЫ ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина выплаты будут назначаться в размере 50, 75 и 100 % от регионального прожиточного минимума на ребенка и будут варьироваться в зависимости от доходов семьи. В Прикамье величина прожиточного минимума для детей на 2021 год установлена в размере 11 124 руб.

Ранее эта выплата была фиксированной и равнялась 50%. В этом году, если при выплате пособия в размере 50% среднедушевой доход семьи не достигнет прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75%. Если при увеличении выплаты среднедушевые доходы в семье вновь не поднимутся до уровня прожиточного минимума, то пособие будет назначаться в размере 100%.

Изменился порядок оценки нуждаемости семей при назначении выплаты. Теперь он включает в себя не только оценку размера доходов, но и имущественное положение семьи в целом. Так, будет учитываться наличие процентных вкладов в кредитных организациях, количество квартир, машин, земельных участков, которые принадлежат семье, то есть все движимое и недвижимое имущество. Помимо этого, появилось правило «нулевого дохода». Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами. Ежемесячная выплата станет доступнее для некоторых категорий семей. Так, при расчете среднедушевого дохода семьи будут учитываться дети до 23 лет, проходящие обучение по очной форме и не получающие стипендию, также выплата будет предусматриваться не только родным детям, но и опекаемым. Помимо этого, принято решение в составе доходов не учитывать компенсационную выплату в размере 10 тыс. руб., которую получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью.

Подать заявление на выплату в новом размере можно удобным способом онлайн – на портале Госуслуг. То есть для большинства сведений, необходимых для назначения выплаты, предусмотрено автозаполнение. Значительная часть данных будет проставляться автоматически или подгружаться из государственных информационных систем. Также подать заявление можно в отделениях многофункциональных центров «Мои документы» или Центра социальных выплат и компенсаций Пермского края. С заявлением о перерасчете размера выплаты можно обратиться вплоть до 31 декабря 2021 года. При этом независимо от даты обращения перерасчет будет сделан с января текущего года всем, у кого будет установлено на это право (но не ранее исполнения ребенку 3 лет).

Телефон «горячей линии» Центра социальных выплат и компенсаций Пермского края: 8-800-302-83-89. Кроме того, с 1 апреля начинает работу федеральная «горячая линия» на базе единого телефона контакт-центра 8-800-200-04-12 по вопросам, связанным с назначением и предоставлением ежемесячной выплаты на детей от 3 от 7 лет.

Источник: пресс-служба Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!