Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРИКАМЬЯ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИИ 50 ТЫС. РУБ. ЗА КАЖДОГО НОВОГО СОТРУДНИКА

НОВЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА АНОНСИРОВАЛИ В МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Субсидии в размере 3-х МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, смогут получить работодатели при трудоустройстве безработных, стоящих на учёте в Центре занятости населения.

Центр «Мой бизнес» 7 апреля в 12:00 проведёт для предпринимателей прямую линию с заместителем министра социального развития Пермского края, начальником управления в сфере содействия занятости Мариной Визе.

Эксперт подробно расскажет о правилах предоставления субсидии в нашем регионе, процедуре денежных выплат, кто может претендовать на господдержку и каких сотрудников можно принять в штат. Онлайн-встреча организована в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Регистрация  на онлайн-встречу доступна на сайте  центра «Мой бизнес».

Так субсидию в среднем 50 тыс. рублей на каждого нового работника сможет оформить предприниматель, зарегистрированный до 1 января 2021 года, который не имеет долгов по зарплате, налогам, сборам, взносам, пеням и штрафам. Для этого нужно трудоустроить работника на полный рабочий день и платить им не меньше МРОТ.

Напомним, для поддержки предпринимательства по инициативе губернатора Дмитрия Махонина в Пермском крае создана Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Она предусматривает особенности местной экономики и приоритеты национального проекта. По планам к установленному сроку количество занятых в МСП жителей региона должно увеличить на 109 тысяч человек.

Источник: https://www.permkrai.ru/

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!