Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СКОЛЬКО СТОИТ ПОГРЕБЕНИЕ

Десятого марта депутаты Думы Горнозаводского городского округа приняли решение об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированного перечня услуг по погребению умерших на территории Горнозаводского городского округа.


Родственникам или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществлять погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе определенного перечня услуг.
В гарантированный перечень услуг по погребению, умерших жителей округа, входит оформление необходимых документов, доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела умершего на кладбище и погребение. Услуги по погребению, оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела, стоимость которых ей возмещается. Размер стоимости гарантированных услуг в этом году утвержден депутатами в размере, не превышающем 7 тысяч 388 рублей 73 копеек (с учетом районного коэффициента).
В случае, если погребение осуществлялось за счет родственников или иного лица, взявшего на себя обязанность по погребению умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости гарантированного перечня услуг. Оплата услуг, сверх гарантированного перечня, осуществляется за счет лица, взявшего на себя обязанность по погребению.


Возмещаемая стоимость определена Федеральным законом от 12 января 1996г. № 8- ФЗ «О погребении и похоронном деле» и ежегодно 01 февраля индексируется постановлением Правительства Российской Федерации.
Решение депутатов было опубликовано в газете «Новости» 25 марта, с того дня оно вступило в законную силу.


Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!