Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОЧЕМУ НЕ В МЕХАХ

Сенатору Людмиле Нарусовой не понравилось, что перед входом в здание Совета Федерации в одиночном пикете стоял плохо одетый пожилой гражданин. Депутата верхней палаты парламента покоробил «бомжевый» вид выражавшего протест гражданина. Сама-то Людмила Борисова всегда выглядит безупречно. Можно даже сказать, блистательно. Напомним, кстати, что Нарусова – вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга и «прораба перестройки» Анатолия Собчака. Три десятилетия назад в Москве во главе тарана, боровшегося с компартией и социалистическим строем, стоял Борис Ельцин, в северной столице эту миссию выполнял Анатолий Собчак.

Как известно, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, имеющие месячные оклады по 400 тысяч рублей, не входят в категорию граждан, живущих за чертой бедности. Доходы слуг народа многократно превышают минимальные размеры зарплат и пенсий. И вращаются депутаты и чиновники большей частью в кругу себе подобных. А теперь представьте, как может одеваться человек, если солидную часть его дохода «съедают» платежи за коммунальные услуги? Даже старательно экономя на продуктах питания, купить добротную одежду и обувь ему весьма и весьма проблематично.


При всех изъянах советского режима старые времена все же были справедливее нынешних. Взять ту же одежду. Внешне рабочий человек, особенно если он был ведущим сталеваром или шахтером, выглядел не хуже члена Политбюро ЦК КПСС. Да, тогда был дефицит товаров. Но умудрялись же люди как-то приобретать импортные костюмы и туфли, модные галстуки. Углубимся еще дальше в историю СССР. В послевоенные годы товарищ Сталин являлся перед народом в скромной полувоенной форме. И в народе тоже была популярна «защитна гимнастерка», сводившая с ума женщин.


У нынешних депутатов и чиновников не пропал зуд писать любопытные проекты законов. То тарифы за вывоз мусора им хочется поднять, то едва ли не запретить аборты. Сейчас, правда, ситуация не такова, что эти законодательные инициативы принимались к рассмотрению. Но ведь еще недавно законы, явно ухудшающие жизнь россиян, принимались большинством голосов парламентариев.


Одетый в меха и источающий аромат дорогих парфюмов человек далеко не всегда может стоять в протестном пикете. И нынешней правящей элите надо помнить, каковы у нас минимальные зарплаты и пенсии.

Владимир ВЕРХОЛАНЦЕВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!