Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗИМОЙ ЖАРКАЯ ПОРА

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — ДОМА СОГРЕВАТЬ

Училище (а тогда оно было еще училищем) Руслан окончил с дипломом электрогазосварщика четвертого разряда. И это уже о многом говорит. Обычно выпускники профтехучилищ выходят с третьими разрядами. А четвертый — это уже что-то вроде красного диплома. Высшее достижение.


Свою работу Руслан Симанов знает отлично. Может не хуже преподавателя рассказать о технологии сварочных работ, безошибочно назвать все параметры процесса. Да и мастерства в профессии за годы набрался.


В жилищно-коммунальном хозяйстве Руслан трудится уже четырнадцатый год. В 2007-м пришел в «Водоканал». Менялись названия «конторы», а задачи сварщика оставались прежними: ремонт, монтаж нового оборудования.


Основной фронт работ — система отопления. Поэтому самая жаркая трудовая пора зимой наступает, когда эту систему запускают. То тут, то там трещит система по швам, не выдерживают старые теплотрассы. Такие больные места горнозаводских теплотрасс Руслан наизусть знает. В экстренных случаях это помогает быстро сориентироваться и устранить аварию.


На место аварии бригадой выезжают. Сварочное оборудование все-таки громоздкое и тяжелое — одному не справиться. А вот с работой на месте Руслан вполне справится один. У него вторая специальность имеется — слесарь-сантехник.


Недавно он пятый разряд электрогазосварщика получил. Приезжала комиссия из другого города, принимала зачет. Высший рабочий разряд в этой специальности — шестой. Так что есть еще куда расти. Тем более, что о смене профессии Руслан никогда не задумывался. Любит свою работу несмотря на то, что она вредная — излучение ультрафиолетовое, испарения ядовитые.


Если, не дай бог, у вас в доме трубу прорвет, знайте: на выручку специалист высокого класса прибудет. Молодой, но опытный сварщик Руслан Симанов. Без тепла не останетесь.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!