Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАЖДЫЙ НАРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ …

Один ест мясо, другой капусту, а в среднем все едят голубцы. Если верить правительственным каналам телевидения, то в среднем у нас по-прежнему все неплохо и как будто даже хорошо. Несмотря на пандемию коронавируса.


Хорошо бы пребывать в таком благостном состоянии беспечного неведения. Да как-то не получается. От квашеной капусты скулы сводит. Тысячу раз говорилось, что в России слишком громаден разрыв между кучкой баснословно богатых и большинством людей, которые едва сводят концы с концами. А Васька слушает, да ест. Вот, пишут в газетах, олигарх Абрамович в который раз на себя новую, едва ли не лучшую в мире яхту примеряет.


Кстати, у нас люди уже давно митингуют. Но как-то недружно, чаще по одному. Почти пять лет назад одна женщина, подойдя к прилавку магазина, возмутилась: «Опять цены на колбасу выросли! И кто только Думу выбирает?» Она-то, как тут же выяснилось, голосовать не ходила. Выходит, ее совесть чиста, как свежий снег. И не виновата она в том, что в Думе заседают спортсмены, артисты и прочая братия. Далеки эти депутаты от народа. Глубокими юридическими и экономическими знаниями, похоже, не блещут. Но это не имеет значения, когда голосуют не по зову сердца и разума, а как прикажут.


С определенного времени люди стали утрачивать политическую активность. Это выражается, в частности, и в том, что явка избирателей на выборы становится все более низкой. Конкретно в Горнозаводском округе она колеблется в пределах примерно от 50 до минимум 13 (!) процентов. 13 процентов заслуживают особого внимания. Ведь если так и дальше дело пойдет, то, в конце концов, на выборы будут приходить исключительно сами кандидаты в депутаты и их близкие родственники.


Выборы депутатов Государственной Думы состоятся нынче 19 сентября. Сколько избирателей придет в этот день на избирательные участки? Примет ли участие в выборах молодежь, или представители юного поколения предпочтут заехать в морду полицейскому на несанкционированном митинге? Вообще же, неплохо бы уяснить: чем больше людей проголосуют в день выборов, тем сложнее сфальсифицировать результаты. И, как ни крути, а всё же прав мудрец: каждый народ достоин своего правительства.

Владимир ВЕРХОЛАНЦЕВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!