Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВЕСЕННЯЯ РАПСОДИЯ

ОТКРЫВШИЙСЯ НЕДАВНО ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ В ФОЙЕ ДОМА КУЛЬТУРЫ ВНОВЬ СОБРАЛ ГОСТЕЙ НА ВЕРНИСАЖ

Особенность новой экспозиции в том, что на ней представлены работы и профессиональных художников, и любителей. Двадцать пять мастеров живописи и прикладного искусства выставили свои произведения.


Организаторы выставки назвали ее «Весенней рапсодией». И название это полностью соответствует содержанию экспозиции. Рапсодия — произведение, написанное в свободном стиле. И такая же атмосфера свободы царит в выставочном зале, где собраны работы самых разнообразных стилей и техники исполнения. Тут и живопись маслом и акрилом, графика пастелью, акварелью и карандашом. Тут и батик — картины, написанные на ткани. Тут и сами ткани, превращенные народными умелицами в произведения искусства — от кружев до гобеленов.


Выставочный зал Дома культуры все больше наполняется жизнью. Теперь у него есть хозяева — Светлана Аникина и Антон Первушин, ставшие недавно работниками Дома культуры. Именно под руководством художника Антона Первушина оформлялась нынешняя экспозиция.


Формировалась экспозиция, по словам организаторов, очень сложно. Если для художников участие в выставках было делом привычным и желанным, то для других это был непростой шаг. Люди стеснялись выставлять свои работы на всеобщее обозрение: мол, занимаюсь творчеством для себя, для души…


И ведь действительно, во все произведения вложена душа их создателей. В этом может убедиться каждый, посетив выставку «Весенняя рапсодия». Кстати, здесь можно не только полюбоваться на творения художников и мастеров прикладного искусства, но и приобрести картины или предметы рукоделия. Так что выставочный зал является еще и художественным салоном, и ярмаркой искусства.


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!