Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАЧЕСТВЕННОЕ ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО

ПОД КОНТРОЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

Хочу поблагодарить вас за конструктивное сотрудничество, которое выстроено между Общественной палатой и Правительством Пермского края. Стремимся прислушиваться ко всем рекомендациям палаты, поскольку у нас с вами общая цель – улучшение качества жизни в регионе, обратился Дмитрий Махонин к председателю Общественной палаты региона Дмитрию Красильникову.


Учитывая большой опыт в организации мероприятий по общественному контролю, Дмитрий Махонин предложил членам палаты подключиться к работе по реализации программы по развитию первичного звена в системе здравоохранения Пермского края. Она предусматривает строительство и ремонт ФАПов и сельских врачебных амбулаторий, реконструкцию районных больниц, закупку нового оборудования, обновление парка автомобилей для медиков. На эти цели до 2025 года планируется направить 10,5 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Нам необходимо поработать над реализацией программы по развитию первичного звена. Она направлена на приведение в порядок наших медучреждений в больших и малых населенных пунктах. Важно вместе с общественностью следить за модернизацией поликлиник и ФАПов в Прикамье. Считаю, что вместе мы сможем совершить прорыв и значительно улучшить качество медицинского обслуживания населения, – подчеркнул Дмитрий Махонин.


Председатель Общественной палаты Пермского края согласился с тем, что общественный контроль в этом направлении необходим, поскольку «с первичным звеном сталкивается каждый человек».


В Горнозаводском городском округе строительство фельдшерско-акушерских пунктов с привлечением краевых средств ведется с 2012 года. Первый ФАП был построен на станции Вижай, затем модульные «помещения здоровья» обустроили на станции Койва, в Медведке, Промыслах, Кусье-Александровским.

По материалам пресс-службы
Правительства Пермского края подготовила Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!