Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЛЯ ДЕТСКОГО ЗДОРОВЬЯ

МАЛЕНЬКИЕ ПРИКАМЦЫ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЙТИ ТОМОГРАФИЮ НА УНИКАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ

В хирургическом корпусе Краевой детской клинической больницы был отремонтирован кабинет компьютерной томографии, который теперь полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и всем современным требованиям.


За год здесь проводится больше 10 тысяч исследований. Наиболее часто проводят диагностику пациентов с черепно-мозговыми травмами, а также грудной клетки. Кабинет компьютерной томографии Краевой детской клинической больницы уникален для региона: только здесь под наркозом проводят обследования малышей с первых дней жизни.
Новый аппарат компьютерной томографии и другое оборудование для кабинета было приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Средства на ремонт кабинета в размере 1,2 миллионов рублей были выделены из краевого бюджета. Ранее губернатор Пермского края подчеркивал, что «задача региональных властей – сделать так, чтобы в медучреждениях региона пациенты получали качественную медицинскую помощь».

-Для этого выделяем средства на ремонт помещений и закупку современной диагностической и лечебной медтехники. Большим подспорьем в этом служит национальный проект «Здравоохранение», благодаря которому обновляем оборудование по всему региону. Мы нацелены на то, чтобы организовать во всех территориях края такую систему медицинского обслуживания, которая не уступала бы по качеству лучшим клиникам региона, – отметил Дмитрий Махонин.


Аппарат компьютерной томографии, который ранее использовался в кабинете компьютерной томографии КДКБ по решению Минздрава России и Минздрава Прикамья будет передан в Городскую детскую клиническую поликлинику №5, а МРТ – в Детскую клиническую больницу им. П.И. Пичугина. Это позволит сделать медпомощь детям края доступнее, максимально увеличить объемы проводимых исследований, сократить очередь.

В данный момент кабинет компьютерной томографии краевой детской больницы находится на этапе получения санэпидзаключения, после чего начнут принимать маленьких пациентов со всего края. Администрация клиники находится в непрерывном диалоге с Министерством здравоохранения Прикамья по вопросам укрепления материально-технической базы и дооснащения больницы новым высокотехнологичным оборудованием.

Подготовила Марина ЛБОВА

по материалам пресс-службы правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!