Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИГРЫ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

В ОДНОЙ КОМАНДЕ С ГУБЕРНАТОРОМ

Было здорово, — вспоминает Кирилл. — Полет на самолете, экскурсии по Москве, поход в музей


Однако главное событие тех февральских дней было уже после экскурсий. Кирилл Мокрецов сыграл в хоккей на ГУМ-катке, расположенном у московского Кремля, в гала-матче Офицерской хоккейной лиги «Служу Отечеству!», приуроченном к 23 Февраля. В игре принимали участие известные хоккеисты и представители других регионов.


В матче играли сборные офицеров и госслужащих, в составы которых вошли высшие должностные лица органов власти, Министерства обороны РФ, а также известные советские и российские хоккеисты — Алексей Морозов, Максим Афиногенов, Юрий Леонов, Олег Кваша, Александр Гуськов, Александр Харламов и другие. В состав команды госслужащих вошли подростки — воспитанники детских домов из Москвы, Московской области, Татарстана, Тульской области и Пермского края.


Кирилл был не единственным представителем Прикамья. В одной команде с ним вышел на лед губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Бок о бок пермяки достойно сражались со сборной офицеров. Их не смутили генеральские погоны соперников. В результате захватывающего поединка была достигнута ничья — 8:8.

Кирилл учится в седьмом классе. В хоккей на Красной площади он играл накануне своего дня рождения — 25 февраля ему исполнилось 15 лет.


Хоккем Кирилл увлечен давно. Играл в дворовой команде. А сегодня он тренируется со взрослыми хоккеистами. Каждый день юный спортсмен тренируется и оттачивает мастерство. Сейчас Кирилл входит в состав взрослой команды Горнозаводска, где хорошо зарекомендовал себя в роли вратаря.


На память о той игре осталась хоккейная форма, в которой Кирилл выходил на кремлевский лед, телефон, полученный в подарок от губернатора. А главное — воспоминания о событии.

Алексей ЯКИМОВ

Фото с сайта 59.ру

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!