Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ

Прикамцы могут расчитывать по материальную помощь для замены газового оборудования, правда, не все
Краевое Министерство социального развития прорабатывает порядок получения компенсации на ремонт и замену газового оборудования для льготных категорий граждан. В этой оговорке кроется основная информация доброй новости — на помощь от правительства края смогут расчитывать далеко не все, кому необходимо заменить газовую плиту или водонагреватель.
Инициатором выплаты материальной помощи людям на обновление газового оборудования стал губернатор края Дмитрий Махонин. Такая мера поможет гражданам, у которых нет возможности самостоятельно купить новую плиту или колонку в свою квартиру.

  • Мы понимаем, что работа газового оборудования должна быть абсолютно безопасной для жителей. Сейчас по разным причинам не все могут самостоятельно заменить или отремонтировать свои газовые плиты или водонагревательные колонки. В такой ситуации считаю правильным оказывать материальную поддержку социально незащищенным категориям жителей, – отметил Дмитрий Махонин.
    Размер компенсации составит до 15 тысяч рублей. Получить ее смогут жители, чье оборудование либо уже отключено от газоснабжения из-за аварийного состояния, либо у него превышен срок эксплуатации. Это касается одиноко проживающих пенсионеров, людей с инвалидностью, семей с детьми-инвалидами, малоимущих граждан, ветеранов Великой Отечественной войны, граждан, находящихся на надомном обслуживании и семей в социально-опасном положении. Компенсация носит заявительный характер. Для того чтобы ее получить, нужно обратиться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по месту жительства.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!