Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ

В ПЕРМСКОМ КРАЕ РАЗРЕШЕНА РАБОТА ОБЩЕПИТА

С 7 марта в регионе сняты ограничения на работу заведений общественного питания с часа ночи до шести утра. Это связано с тем, что данная отрасль наиболее пострадала во время пандемии, посчитали в региональном оперштабе.


Для заведений общепита по-прежнему продолжают действовать рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению необходимых мер безопасности: расстановка столиков на расстоянии 1,5 м друг от друга, наличие у сотрудников и посетителей средств индивидуальной защиты, обработка рук антисептиком, регулярная санитарная обработка контактных поверхностей, температурный контроль. Также под запретом остается проведение корпоративных мероприятий, банкетов, дней рождений и других торжеств.


Кроме того, в Пермском крае, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, ряд текущих ограничительных мер продлено еще на 2 недели – до 21 марта. Сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, находящихся в группе риска. Продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки) и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия.

Подготовила Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!