Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И СПОРТ, И ВОЕННОЕ ДЕЛО

ГОРНОЗАВОДСКИЕ РЕБЯТА — ПОБЕДИТЕЛИ ЭТАПА РЕГИОНАЛЬНОЙ СПАРТАКИАДЫ ДОПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖИ

Юнармия — одно из популярных направлений для молодежи. Свою популярность оно заслужило благодаря тому, что помогает подросткам стать сильнее, активнее, спортивнее и выносливее. Эти полезные навыки юнармейцы получают, участвуя в спортивных и военно-патриотических мероприятиях. Одно из последних таких мероприятий состоялось на днях — Восьмая региональная спартакиада допризывной молодежи. На ней отличились горнозаводские ребята.

Горнозаводские юнармейцы с первого этапа спартакиады привезли призовые места.

ГБУ «Пермский краевой цент военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи» организовал очередную спартакиаду для допризывной молодежи. Спартакиада уже проходит восьмой год подряд, но только в этом году первый этап мероприятия пришлось проводить дистанционном формате. К участию допускались учащиеся школ, учреждений профессионального и дополнительного образования. Ребята были поделены на две возрастные группы (юноши и девушки): от 13 до 15, от 16 до 17 лет.

Со всего Пермского края на мероприятие съехались 40 команд. Горнозаводский округ представляли три команда: «Пульс» (СОШ №3), «Пограничник» ( п. Пашия) и сборная команда «Витязи» (Горнозаводский политехнический техникум).


Ребята из «Пульса» стали лидерами первого этапа. Победители Савелий Коморный, Михаил Нестеров, Александр Кононюк, Игорь Гусельников и Егор Бокотов, поделились своими впечатлениями:

В программе спартакиады были два блока: спортивный и военный, а также творческий конкурс. В смотр физической подготовки входило подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине. В военной подготовке мы показывали такие умения, как разборка и сборка автомата Калашникова АК-74, снаряжение магазина патронами. В творческом конкурсе разрабатывали логотип спартакиады.

Вся программа проходила дистанционно. Каждому участнику нужно было записать безмонтажное видео по выполнению всех заданий. Если они были выполнены правильно, четко, без нарушений, то команда и лично участник зарабатывали баллы. Лучше всего с этой задачей справилась команда «Пульс». Она стала заняла первое место в общем командном зачете, в спортивном и военном блоках заработала вторые места. Сейчас ребята готовятся
к следующему этапу, в котором снова хотят одержать победу, чтобы поехать на Всероссийскую спартакиаду для допризывной молодежи.

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!