Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НИ ПРОЕХАТЬ, НИ ПРОЙТИ?

ДОРОЖНИКИ НЕ УСПЕВАЮТ ЧИСТИТЬ АВТОТРАССЫ

В последние дни жители Горнозаводского городского округа часто жаловались на плохое содержание дорог. Больше всего недовольства выражали пашияне и кусьинцы. За комментариями редакция обратилась к специалисту управления развития инфраструктуры администрации Евгению Милютину. Он контролирует вопросы содержания дорожного хозяйства Горнозаводского городского округа.

-Евгений Андреевич, какие организации занимаются содержанием горнозаводских дорог?

-Договоры на ближайшее три года заключены с двумя подрядными организациями. Дорожное хозяйство Горнозаводска, Пашии и Кусьи содержит ООО «Аура-Арт». Дороги теплогорского направления — ИП Курилова. То, как выполняются договорные обязательства, находится под постоянным ежедневным контролем. Специалисты администрации выезжают на места и с представителями подрядчиков, и без них. Качество работ фиксируется фотографиями.

-Почему же тогда люди жалуются?

-Состояние дорог зависит и от погоды. Например, в минувшие пятницу и субботу техника чистила дорогу Горнозаводск — Пашия. А в воскресенье опять все перемело… В начале следующей недели подрядчик снова отправил туда спецтехнику — автогрейдер и комбинированную дорожную машину. Эти техника, кстати, чистит дороги практически каждый день. Во вторник, 16 февраля, бульдозер и КДМ работали на вижайских дорогах и на дороге Горнозаводск — Кусье-Александровский также проходила спецтехника. В Пашии работает гусеничный трактор ДТ-75, который чистит второстепенные проезды. В Горнозаводске тротуары чистят трактором МТЗ. Расширили проезжую часть на улицах Школьной и Гипроцемента. Кроме того, дорожные рабочие вручную чистят тротуары в районе ул. Свердлова. В планах — расчистка дорог в поселке Вильва и улица Ленина в Пашии.
У подрядных организаций установлена очередность расчистки дорог. В первую очередь чистятся автобусные и школьные маршруты. Потом — центральные улицы населенных пунктов, далее — второстепенные улицы, к которым относится частный сектор.

-Как реагируют подрядчики на обращения людей?

-В соцсетях есть сайт администрации, где любой желающий может высказать свои претензии. Мы оперативно реагируем на такие обращения и там же размещаем ответы. Жители активно пользуются порталом «Управляем вместе». Это помогает нам контролировать работу подрядчиков. На сегодняшний день с начала года опубликовано 27 ответов на претензии граждан. На контроле еще 19 обращений. В адрес подрядных организаций за период 2021 года выписано 6 предписаний.

-Какой участок сегодня вызывает больше всего нареканий у жителей округа?

-Дорога Горнозаводск — Пашия. Она постоянно в поле зрения администрации. Подрядчики все предписания выполняют вовремя. Причем дорожники реагируют даже на устные замечания жителей. Недавно, например, расчистили таким образом тротуары в районе улиц Пионерской и Свободы.
Надо понимать, что в работу подрядчиков вносит свои коррективы погода. В сильные морозы они не работали — спецтехника не выдерживала холода. Но в основном дороги чистятся по графику.

Беседовал Алексей Якимов.
Фото с портала «Управляем вместе»

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!