Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

В ПАШИИ И ГОРНОЗАВОДСКЕ ОБУСТРОЯТ ЗОНЫ ОТДЫХА

В этом году муниципальные власти запланировали обустроить две парковые зоны в округе. В Горнозаводске — парк имени Рожкова, в Пашие — площадка у дома Свердловская, 29.


Оба проекта будут выполнены в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда».

-Важно, чтобы все муниципалитеты своевременно заключили контракты. До конца апреля у нас должны быть определены подрядчики, чтобы в срок начать работы. Министерство ЖКХ и благоустройства должно контролировать процесс и «придавать ускорение» в тех случаях, когда это необходимо,отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.


Проект по парку Рожкова рассчитан на несколько лет. В этом году пройдут работы по демонтажу старого ограждения, благоустройству пешеходных дорожек и установке освещения. Стоимость работ составит 3 миллиона 800 тысяч рублей.


В Пашии в районе дома Свердловская, 29 будет построена спортивная площадка. На ее территории заасфальтируют дорожки для пешеходов, установят светильники, лавочки и урны, спортивный комплекс, стойку для занятий баскетболом. Создание этой зоны отдыха будет стоить 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Подготовил Алексей ЯКИМОВ

Фото Елены Воскресенской

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!