И ПЬЮТ, И БЬЮТ…

О КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ РАССКАЗЫВАЕТ НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ИВАН МОЗОЛЕВСКИЙ

-Иван Владимирович, расскажите об итогах работы вашего отделения по результатам прошлого года

-Краевое Управление оценило нашу работ на удовлетворительно. Но есть ряд проблемных вопросов, характерных для нашего округа, над которыми предстоит серьезная работа в нынешнем году. На особом контроле у нас по-прежнему остаются мошенничества, совершенные с помощью телефонов и банковских карт, а также незаконный оборот наркотиков.

-Из недавнего доклада прокурора Горнозаводского района следует, что в ваш адрес были высказаны критичные замечания по работе с незаконным оборотом наркотических средств.

-Да. Критика прозвучала и я считаю ее абсолютно обоснованной. Сейчас анализируем, каким образом организовать работу по данному направлению в этом году. В отделении выявлением таких преступлений занимается один сотрудник. Направили свои предложения в Управление, в том числе попросили увеличить штатную численность в отдел по борьбе с оборотом наркотиков. Ждем ответа. Кроме того, обратил внимание коллег, что выявлением подобных преступлений должны заниматься и другие наши сотрудники, в частности участковые, дорожно-патрульные и другие службы.

-Служба участковых уполномоченных в нашем округе укомплектована?

-Да, у нас организованы участковые пункты в городе, Саранах, Кусье-Александровском, Пашии, Теплой Горе. В Пашии к работе приступил стажер. Он знакомится с участком и спецификой работы. По протяженности самый большой у нас Теплогорский участок. Там коллеги следят за порядком в Теплой Горе, Медведке, Средней Усьве и Нововильвенском. В прошлом году по краевой государственной программе «Безопасный регион» были отремонтированы и укомплектованы мебелью и техникой семь помещений, где трудятся участковые. За это мы очень благодарны администрации округа и администрации края. Участковые — важное звено в нашей работе, они всегда находятся в контакте с населением, люди приходят к ним со своими проблемами. Решать бытовые вопросы в комфортных условиях приятно не только участковым, но и нашим гражданам.

-Иван Владимирович, какие чаще всего правонарушения были зарегистрированы в прошлом году в наших поселках?

В поселках обычно совершаются такие правонарушения как нанесение побоев, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, причинение вреда здоровью легкой и средней тяжести, мелкие хищения, кражи, незаконный оборот алкоголя. Что касается незаконной продажи спиртосодержащей жидкости, то такие преступления характерны и для поселков и для города. В прошлом году в округе было изъято более 80 литров контрафактного алкоголя, что на тридцать литров больше, чем в 2019 году. Были установлены факты продажи крепких напитков в неустановленное время и несовершеннолетним. Нацелил коллег на оперативное выявление таких правонарушений в этом году.

Уважаемые граждане Горнозаводского городского округа, поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Желаю всем, кто стоит на страже порядка, на защите Родины, здоровья, семейного благополучия, финансового достатка, счастья!

Подготовила Марина ЛБОВА

Click to listen highlighted text!